2017级上海交大医学院闵行校区分团委学生会圆满完成招新工作
2017-10-10浏览(391来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:余承瑄 江淼
 摄影:张钲佳 朱晗胐 姚蝶 张星语

  9月19日-30日,上海交通大学医学院闵行校区分团委学生会在经过招新宣讲会、报名审核和两轮选拨等环节后圆满完成了2017级招新工作。医学院闵行综合办学生科科长刘振华,思政教师王皓、王雨晨和分团委老师江淼指导并参与组织本次招新。招新工作还得到了医学院学生联合会以及2016级闵行校区分团委学生会的大力支持和积极配合。

  9月19日,招新宣讲会在闵行校区东上院100教室顺利召开。2016级医学院闵行校区分团委学生会主席团代表杨婧潇、郭毅波,部长团代表唐思嘉、谈伟受邀出席并担任主讲,近400名2017级医学院新生热情参与。宣讲会由江淼主持。

  会上,四位学长学姐依次走上讲台向大家介绍了上届学生会各个部门的主要职能、分工架构、品牌活动等总体情况,并结合自身经历与同学们分享了工作感悟。他们鼓励大家踊跃报名,积极工作,珍惜大学里每一次成长锻炼的宝贵机会。随后,江淼对本届分团委学生会的理念定位、组织框架、岗位需求和招新流程作了进一步的详细阐释。他期望同学们早日找到属于自己的组织,努力扩大生命的体验,学在其中,乐在其中,收获在其中。在互动环节,现场同学就部门分工、岗位职责和报名条件等问题与学长学姐们展开了积极交流。宣讲会全程掌声迭起,气氛热烈。

  9月22日,第一轮干事选拨以面试形式在闵行校区文选楼医学楼六个会场同时展开,来自交大医学院学生联合会秘书处、组织部、宣传部、外联部等10个部门的39位学生干部受邀担任评委,共计212名2017级新生通过前期的简历审核参与本轮面试。面试中,评委们对候选人工作经验、技能特长、临场表现等进行了全面考察,经集体讨论商议,最终确定169位同学获得录取资格,并形成主席部长团候选人名单。

  9月26-28日,第二轮主席团和部长团选拨采用无领导小组讨论的形式在闵行校区文选医学楼217会议室分部门有序展开。医学院闵行综合办学生科科长刘振华,思政教师王皓、王雨晨和分团委老师江淼出席面试并担任评委。上届学生会部长团在前期根据工作情况整理编纂了面试题目,力求贴近部门实际,突出针对性和实效性。面试中,各组候选人围绕各具特色的题目依次进行观点阐述、小组讨论和总结汇报,并接受现场的评委提问答辩。评委们对候选人的表现进行了一一点评和客观评审。最终,经过激烈角逐,刘钟泠、吴望舒、林之琪和姚蝶四位同学在面试中脱颖而出,顺利当选代理执行主席,许莹、张星语、高子浚、廉响、郭星宇、陈镜宇等25位同学顺利入选代理部长团。

  9月30日,2017级交大医学院闵行校区分团委学生会主席团和部长团见面会在文选医学楼217会议室召开,江淼出席并主持会议。会上,部长团成员们依次进行了自我介绍和履职陈述,并围绕职责分工、部门内建、人员配备等问题展开了积极热烈的工作讨论。之后,江淼对部长团近期工作提出了具体要求,他勉励大家积极进取,集思广益,为学生会的建设添砖加瓦。本次见面会对部长团成员相互熟悉、增进了解和预热工作起到了十分重要的积极作用。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态