坚守学术诚信 求是崇真做科研——上海交通大学医学院公共卫生学院学术诚信讲座成功举办
2017-10-10浏览(139来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

  为进一步规范学术行为、严明学术纪律,响应《上海交通大学研究生学术规范》等相关规定,9月28日,公共卫生学院以“坚守学术诚信·求是崇真做科研”为主题的学术诚信与学术规范教育讲座在医学院新教学楼411教室举办。讲座依次由学院党总支书记秦美娇、学院院长王慧做主讲,学院60余位研究生参加了本次活动。

  秦美娇书记主讲的主题是“‘医’诺千金、诚信为本”。她通过论文撤稿事件、中国留学生在德应聘被拒等故事引出主题,启发同学。诚信是做人的基本准则,是学生安生立命的关键,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,要求同学们做到在诚信中追求卓越。

  接着,王慧院长的讲座则侧重于科研诚信,她以提问、与现场同学互动的方式引出主题“科学道德和学术诚信”。从撤稿论文事件强调诚信在学术上的重要性,告诫大家要脚踏实地,坚守科学道德,切不可造假,并以如何发表高水平论文与同学们展开讨论,大家深受启发。

  老师们深入浅出的讲课,让与会学生获益匪浅,相信在未来的学术道路上,同学们一定会谨遵老师们的谆谆教诲,诚实守信、恪守规则,产出高水平的科研成果!

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态