医学院系统离退休干部党支部书记培训班顺利举办
2017-11-14浏览(711来源:老干部办、退管会 
 撰稿:
 摄影:

  11月9日-10日,为期两天的医学院系统离退休干部党支部书记培训班第二期在东四舍101会议室正式开班,来自院本部和各附属医院共37位离退休干部党支部书记、委员、特邀党建组织员、离退休工作部门负责人参加了培训。医学院党委副书记、纪委书记赵文华出席开班仪式并作讲话。开班仪式由医学院党委组织部部长孟煜主持。

  赵文华在讲话中指出,在举世瞩目的党的十九大胜利闭幕之际举办此次培训班具有特别重要的意义,是积极贯彻落实习近平总书记提出的全党大学习要求的一次学习实践。他要求本次学习培训要以贯彻落实党的十九大精神为核心内容,原原本本、原汁原味地剖析十九大报告的深刻内涵和目标要求,学习领会习近平总书记讲话的核心要义和精神实质。他希望医学院各离退休干部党支部要组织好学习宣传十九大精神,贯彻落实中央和上海市关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见的文件精神,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织动员广大离退休干部为推动医学院各项事业发展,为实现中华民族伟大的梦想发挥作用,做出贡献。

  培训班上,医学院党校副校长、市教卫工作党委专家讲师团成员叶福林结合自身学习体会,以《迈进新时代 开启新征程》为题为培训班学员作十九大精神专题学习辅导。

  培训班还邀请了市教卫工作党委老干部处处长李坚真解读离退休干部工作相关文件精神,李坚真围绕《新时代用新思想指导离退休干部党建工作》主题,提出要认真学习习近平总书记关于老干部工作、老龄工作的重要指示,充分认识新时代离退休党建工作的重要意义,把握老干部工作的关键所在,不断加强和创新机关事业单位离退休干部工作。

  培训期间,全体学员参观了中共四大会址和上海中心。通过学习交流和参观实践,学员们纷纷表示此次培训获益匪浅,不仅对十九大所提出的新理念、新任务、新论断和新举措有了更深入的认识和体会,也对新形势下如何开展离退休干部党支部工作有了更明确的方向和思路。表示将积极落实好培训班精神和要求,结合本单位实际情况,进一步推进医学院系统离退休干部党建工作。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态