医学院专家赴岱山开展“健康中国海岛行”义诊活动
2017-11-14浏览(261来源:医院管理处 
 撰稿:
 摄影:

  11月11日,上海交通大学医学院医院管理处组织11家附属医院的门诊部主任及专家共17人,赴岱山县第一人民医院开展以“落实十九大精神,健康中国海岛行”为主题的送医下海岛义诊活动。

  岱山县第一人民医院院长洪传坤致欢迎辞,岱山县卫生局局长刘世峰介绍了岱山县近年来医疗卫生事业建设和发展所取得的成绩。医学院医院管理处处长邵新华也在发言中表示发挥医学院及其附属医院的优质资源,组织专家来到岱山县开展义诊咨询活动,是希望通过本次活动,改善当地百姓的“看病难”问题和提高卫生保健意识及防病治病能力。

  本次义诊活动针对实际需求,涉及了儿科、内科、外科、心外科、神经外科、肾脏科、血液科、心内科、中医科、妇科、老年病科等专科,义诊专家均为副主任医生以上职称,专家实力强、组织规格高。专家扎实的业务水平和耐心细致的讲解,让岱山县人民不出远门,即可享受到上海知名专家一对一的高质量的医疗问诊服务,受到了广泛好评,累计义诊活动服务180余人次,然后,专家们又在岱山县第一人民医院门诊大楼进行了参观交流。

  这次义诊活动是贯彻中共十九大精神的具体实践,中共十九大顺应人民群众对美好生活的新期盼,作出了“健康中国”的战略部署,为切实解决城乡医疗发展不平衡不充分问题,指明了方向,明确了目标和任务。上海交大医学院将不忘初心,始终牢记使命与担当,秉承服务社会、服务人民的优良传统,为实现“健康中国”的美好愿景贡献智慧和力量。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态