中国医院发展研究院组织开展《健康中国战略的理念和重点任务》报告
2017-11-17浏览(632来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  

  为了更好地领会十九大报告精神,深入了解《“健康中国2030”规划纲要》,11月16日下午,上海交通大学中国医院发展研究院邀请国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛作《健康中国战略的理念和重点任务》报告,来自上海交通大学各附属医院、公共卫生学院、食药监局及企业代表参加了讲座。

  代涛现任国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心副主任,长期从事卫生政策与管理、医学信息学、医药卫生科技管理等领域的研究与实践。他是健康中国规划纲要的起草者之一,对健康中国战略有着深刻直观的认识。他的报告从健康中国战略思想的产生和演变开始,对健康中国战略进行了深入剖析和解读,介绍了健康中国战略的基本理念和基本原则,从两个着力点角度对健康中国战略的实施进行了重点阐述,明确了健康中国战略普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境、发展健康产业、健全支撑与保障的五项重点任务。深入浅出、形象生动的演讲获得了高度赞赏,赢得了的数次热烈的掌声。报告为交大医学院师生正确深入理解和把握健康中国战略的精粹,进一步实施科研工作提供了方向指引。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态