南方医科大学一行赴我院交流座谈共青团工作
2017-11-20浏览(456来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:程雅青

  11月17日,南方医科大学团委书记、创业学院院长陈旭坚,第二临床医学院(珠江医院)党委副书记王立军,中医药学院党委副书记马茜,创业学院副院长张清宇一行十人,赴我院开展共青团工作交流座谈。我院团委书记游佳琳、副书记芦昊及团委干事参加了座谈。会议由游佳琳主持。

  游佳琳首先对交大医学院的历史沿革、学科建设、人才培养、医疗服务等情况进行了简要介绍,随后围绕思想政治引领、青年成长服务、基层组织建设、校园文化建设、社会责任履行等五个方面对医学院共青团工作作介绍,并向在座各位介绍了医学院“一学一做”教育实践以及共青团改革的相关进展。

  陈旭坚对南方医科大学的基本情况作介绍,并分享了在改革攻坚从严治团、大众创业万众创新的大背景下南方医科大学共青团工作的情况。同时表示,交大医学院是一所历史底蕴深厚的著名医学院校,南方医科大学希望加强与交大医学院的交流学习,共同服务医学青年的成长成才,助力健康中国建设。

  随后双方展开自由交流,就医学院校团委与附属医院之间的联动、医学生医学人文教育、高校与社会资源的整合以及医学院校社会责任的履行、创新创业工作等各个方面展开深入交流与探讨,摸索医学院校共青团工作的共同特点与规律,相互借鉴特色做法与经验,交流各自工作领域的心得体会,激发碰撞青年工作新思路。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态