医学院2017年医疗工作论坛顺利举办
2017-11-20浏览(349来源:医院管理处 
 撰稿:
 摄影:

  11月17日,“上海交通大学医学院医疗工作论坛”在附属瑞金医院苏州分院举行,本次论坛由上海交通大学医学院医院管理处主办,附属瑞金医院苏州分院承办。上海市卫生计生委妇幼保健处调研员张炜、上海市卫生计生委规划发展处副处长冷熙亮、苏州市吴江区卫生计生委副主任孙建民、上海交通大学医学院医院管理处处长邵新华、上海交通大学护理学院院长章雅青、瑞金医院苏州分院党委书记冯志刚、瑞金医院苏州分院副院长金筱泰及上海交大医学院13家附属医院医务部、门诊部、护理部负责人等50余人参加了本次论坛。论坛由上海交通大学医学院医管处副处长张斌渊主持。

  会上吴江区卫生计生委副主任孙建民首先致欢迎辞,随后上海市卫计委妇幼保健处调研员张炜、上海市卫计委规划发展处副处长冷熙亮、国妇婴医务部主任邱骏、儿童医院门诊部主任乔蓉、同仁医院门诊部主任顾永刚、儿中心护理部主任陆红、护理学院院长章雅青、上海市疾控中心感控科主任朱仁义分别作了《上海市母婴安全工作面临的形式和任务》《上海深化医改的重点与热点》《二胎政策下孕产妇管理策略》《依托信息化建设改善就医体验的探索与实践》《基于人文医疗视角的流程再造提高就医获得感》《儿童全程关爱照护模式的探讨》《护理学科建设和思考》和《医疗消毒技术新进展》的专题报告。

  上海交通大学医学院医管处长邵新华作了会议总结。他说,此次医疗工作论坛既有市卫生计生委的相关管理部门对医院医疗工作的指导,同时又为各家医院医疗管理条线不同部门之间的工作交流提供了很好的平台;论坛的专题报告所涉及内容涵盖面广、观点新颖、实用性强,是各家附属医院针对医改工作以及医学院和医院的重点工作、创新工作和亮点工作的分享,便于各家医院能够共同交流、互有借鉴、相互促进;最后也希望通过这个平台共同提高整个交大医学院系统在医疗管理工作的总体水平。

  次日,与会专家参观了尚在建设中的附属瑞金医院苏州分院。瑞金医院苏州分院书记冯志刚、瑞金医院苏州分院副院长金筱泰向各位专家介绍了医院建设进展情况;与会专家结合各部门自身经验,为医院在建设和规划布局等方面提出了有益的建议。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态