我院多项成果获华夏医学科技奖表彰
2017-11-22浏览(820来源:科技处 
 撰稿:
 摄影:

  11月18日上午,2017年华夏医学科技奖颁奖大会在湖南长沙市召开,对获得2017年华夏医学奖的项目进行了表彰,交大医学院共荣获2017年华夏医学科技奖共7项,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。

  华夏医学科技奖是经科技部和国家科技奖励工作办批准,于2008年2月25日由社会力量设立的面向全国医药卫生行业的科学技术奖,旨在奖励医学科技领域推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和集体。

  获得2017年华夏医学科技奖一等奖的项目是:附属瑞金医院沈柏用教授领衔的“胰腺癌综合诊治关键技术的基础与临床应用”;获得二等奖的项目分别是附属瑞金医院陈生弟教授领衔的“阿尔茨海默病及相关认知障碍的高危因素、发病机制和治疗的基础与临床 ”、附属仁济医院江基尧教授领衔的“严重脑创伤救治技术创新与应用”及附属第一人民医院邹海东教授领衔的“致盲性眼病防治融合体系的创建和精准干预”;获得三等奖的项目分别是附属第九人民医院束蓉教授领衔的“牙周病的致病机制及其再生治疗技术的应用”、章一新教授领衔的“优化供、受区平衡的显微重建新方法与新理念-‘经济型’组织移植技术”及附属儿童医学中心徐志伟教授领衔的“先天性心脏病合并气管狭窄外科关键技术的探索与突破”。

  据悉,本次大会共评出一等奖9项、二等奖25项、三等奖36项、单项奖3项以及特别贡献奖4项。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态