关于申请2018年度“上海交通大学王宽诚医学奖励基金”的通知
2017-11-24浏览(2233来源:党委教师工作部 

各学院(系)、附属医院:

  2018年度“上海交通大学王宽诚医学奖励基金”申报工作已开始启动。现将有关申报细则详细说明:

  一、申报条件

  根据派遣出国的目的、方式和身份的不同,具体资助分为:

项目

申报条件

高级访问学者

1、申请者除须具有博士学位的申请条件外,还须具有高级专业技术职务。其中正高级职称者年龄在50岁以下,副高级职称者年龄在45岁以下,且为医学院或其附属单位的学术带头人、学术骨干、技术骨干或高级管理人员。

2、申请者在教学、科研、医疗、管理方面须具有突出的科研成果。例如,在近三年获得省部级以上科技成果奖;或在国内外学术刊物上发表有一定影响力的学术论文(作为第一作者发表的论文被SCI、EI及ISTP收录);或有较高水准的学术专著,且与国外著名大学或科研机构有具体合作研究计划,并获得有关机构的书面邀请。

3、重点学科、领先学科、新兴学科、重点专业领域内的“优秀学科带头人” 和“优秀青年教师”可获优先考虑。

普通访问学者

1、申请者须具有博士学位或中级及其以上专业技术职务,年龄在45岁以下,且为医学院或其附属单位的教学、科研、医疗、管理人员;无博士学位的申请者,必须取得外语六级合格证书。

2、申请者对所从事的学科领域有深入研究并取得一定成果,且与国外著名大学或科研机构有具体合作研究计划,并获得有关机构的书面邀请。

出国开会学者

申请者须具有博士学位或高级职称。无博士学位的申请者,除高级职称外,必须取得外语六级合格证书。申请者在医学科研领域还必须有突出成果。例如,作为第一作者发表的论文被SCI、EI及ISTP收录;或者主持过省部级以上相关课题及申请者有学术论文被国际学术会议主办机构接纳并被邀请参加会议。所参加的会议已举办两届以上,在专业领域内具较高知名度和影响力者可获优先考虑。

邀请来访学者

由医学院或其附属单位的学科带头人、学术骨干、技术骨干或高级管理人员提出申请,受邀请者须为外国医学专家教授。

 

  二、 申报材料

  1、申请人需提交以下材料: 

项目

申报材料(一式三份)

高级访问学者

《王宽诚医学奖励基金访问学者申请表》、邀请函(如无法提供,需提交情况说明)

普通访问学者

《王宽诚医学奖励基金访问学者申请表》、邀请函(如无法提供,需提交情况说明)

出国开会学者

《王宽诚医学奖励基金国际会议申请表》、邀请函(如无法提供,需提交情况说明)

邀请来访学者

《王宽诚医学奖励基金国外来访学者申请表》、邀请函

  2、各院系或附属医院必须对本单位申报者的真实性、有效性严格把关,确定申报名单后,统一填写《2018年交大医学院王宽诚基金申报一览表》,并盖章,于2017年12月15日之前将纸质版的《申报一览表》和申请人的《申请表》及其附件交至医学院党委教师工作部(重庆南路227号科教楼616室),同时将所有材料的电子版发至以下电子信箱:jgb@shsmu.edu.cn

  三、 报销说明

  根据《上海交通大学医学院王宽诚医学奖励基金资助经费使用管理及报销流程》(2013年12月修订版)的相关规定,核发资助经费。

  联系人:王浩、王兆军   电话:63846590-776127

 

  上海交通大学医学院党委教师工作部

  2017年11月24日

 

 

申报材料.rar 
 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态