MED主题演讲第三期:“向死而生”
2017-11-27浏览(748来源:团委-学联 

  MED主题演讲活动是共青团上海交通大学医学院委员会主办、上海交通大学医学院学生联合会承办的品牌活动,邀请6位演讲人,每位进行约20分钟的主题演讲,以社会与医学为切入点,展现临床医学、社会医学、医学人文等不同视角。通过主讲人的亲身经历,与观众分享其创新和改变世界的决心和实践,鼓励医学生多角度思考与全方面发展。

  本期演讲主题为“向死而生”,旨在聚焦中华传统儒家文化避而不谈的生死问题,使得同学们可以对死亡话题有所了解并得以展开自己的思考。由于死亡是生命必然性的一部分,我们探讨死亡,也是在探讨生命的价值。尤其对于未来承担病患生死的医学生来说,这更是一次生命意义的再认知,从而树立正确的生死观,理性看待死亡。

  一、活动时间:2017年11月28日(周二)18:00

  二、活动地点:上海交通大学医学院(重庆南路227号)懿德楼二楼报告厅

  三、面向人群:面向社会各界人士

  四、演讲嘉宾:

  章早儿,《人生,没有绝对的预判》全国高校巡回演讲主讲嘉宾;

  许啸声,医学博士,上海交通大学医学院附属瑞金医院妇产科主治医师;

  傅一牧,上海市交通大学附属第六人民医院急诊科医生;

  黑子明,医学博士,上海市临汾路街道社区卫生中心临终关怀医生;

  陈珺,上海青艾健康促进协会工作人员;

  王博,北京生前预嘱协会执行秘书长。

  

  欢迎广大师生和社会各界人士积极参与!

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态