由贾伟平教授参加制定持续葡萄糖监测技术国际专家共识,日前发表于权威杂志Diabetes Care
2017-11-29浏览(313来源:第六人民医院 
 撰稿:
 摄影:

  持续葡萄糖监测(CGM)技术自1999年问世以来,在全球范围已逐渐得到推广应用,使人们能够首次得以便捷“全景式”地观察个体全天葡萄糖水平的瞬息波动变化,指导优化个体化治疗方案。为了进一步推动全球CGM技术的规范应用和开展临床研究,年初在法国召开的第10届糖尿病高级技术与治疗国际会议(ATTD 2017)年度大会上,全球CGM技术专家聚集一堂,共同讨论制定了最新的CGM国际专家共识。上海交通大学附属第六人民医院贾伟平教授参加了国际CGM技术专家共识制定,课题组共有六篇论文被引用,作为循证证据纳入国际专家共识。

  《关于使用持续葡萄糖监测的国际专家共识》代表了当今对CGM技术的最新认识和应用规范。共识主要针对七个方面进行探讨并进行了建议:1)分析讨论糖化血红蛋白(HbA1c)临床评估的局限性;2)应用血糖监测方法(毛细血管血糖监测和CGM)以指导不同患者的血糖管理和结果评估原则;3)CGM系统准确性的要求;4)低血糖的定义和评估方法;5)血糖波动的临床评估原则;6)目标血糖范围内的时间百分比的临床应用原则;7)CGM结果关键指标的可视化、分析和报告要求。该国际专家共识强调了CGM相关定义以及报告标准化的重要性,并指出在临床实践中,CGM可作为HbA1c的有效补充,提供连续、全面的血糖信息,从而为血糖控制的改善提供有力支持。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态