黄荷凤教授当选中国科学院院士
2017-11-28浏览(194来源:党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:

  中国科学院于11月28日正式公布2017年院士增选结果。附属国际和平妇幼保健院院长黄荷凤教授当选中国科学院院士。

  得知黄荷凤当选消息后,医学院全院上下欢欣鼓舞,为之振奋,并向其发去贺信。贺信表示,当选中国科学院院士是对其个人学术成就的高度肯定,也是全体交医人的骄傲。

  贺信肯定了黄院士作为我国妇产科学界的顶尖专家之一,始终不忘初心,牢记服务人类健康的光荣使命,始终践行勇攀生命医学高峰的科学精神,致力于生殖医学事业,特别是在胎源性疾病和辅助生殖技术的基础和临床研究方面取得众多成就,为不孕症患者带来福音,为“优生优育”提供了临床路径。自从加入交大医学院以来,与同道一起,扎实推进附属国际和平妇幼保健院的各项改革,使医院的综合实力得到整体提升,为医学院临床医学学科的发展做出了卓越贡献。

  贺信号召全院师生医务员工在党的十九大精神的指引下,以黄荷凤院士和其他优秀领军人才为榜样,凝心聚力,锐意进取,埋头苦干,共同为 “世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的一流医学院建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦的健康篇章继续不懈努力!

 

  个人简历

  教授、主任医师、博导、上海交通大学和浙江大学特聘教授。上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院院长、生殖中心主任、上海交通大学医学院胚胎源性疾病研究所所长,英国皇家妇产科学院荣誉院士。中国中西医结合学会“生殖医学”专业委员会主任委员、中国妇幼保健协会“生育保健”专业委员会主任委员,中国妇幼保健协会副会长。国家重大研究计划首席科学家、“十二五”国家科技支撑计划项目牵头人、863项目负责人、国家自然科学基金重大国际合作项目负责人,国家重点研发计划重点专项负责人。教育部长江学者和创新团队发展计划-生殖安全转化医学研究负责人,生殖遗传教育部重点实验室主任。担任Endocrinology和Fertil Steril等7家SCI杂志编委,在Nat Med和PNAS等SCI杂志发表论文120余篇。以第一完成人获国家科技进步二等奖。

  学科专长:生殖医学、生殖遗传

  研究方向:胚胎源性疾病,生殖内分泌疾病和助孕安全

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态