大学生创新训练计划开展“实验记录书写和结果分析”专题培训
2017-12-01浏览(195来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:周栋
 摄影:周栋

  11月29日中午,学生工作指导委员会在西院108教室举办第十一期大学生创新计划专题培训,邀请基础医学院教学办公室主任钮晓音副教授主讲“实验记录书写和结果分析”。医学院本部创新训练计划各组成员参加培训,会议由学指委副秘书长周栋主持。

  为进一步加强学风建设,倡导敬业、诚信精神,保障大学生创新实践活动的安全和规范开展,学指委、本科生党总支在11-12月间,对参与第十一期大学生创新训练计划的全体学生开展培训与考核,内容涉及:实验室安全与基本操作规范、实验记录书写与实验结果分析、生物医学研究统计、学术诚信与科研伦理、投稿学术杂志、报销流程和经费管理等内容。以期通过系统培训,提升学生创新训练计划内涵建设,助力卓越医学创新人才培养。

  在本次培训上,钮晓音老师首先梳理了科学研究所包含的一般过程,并且从两种方法、重复次数、线性范围、定量、对照、文献量等关键点详细展开,举例说明相关要求。随后,她从实验记录的意义、总则、要求、内容等方面进行了解读,尤其是从一般情况、实验过程、实验结果、分析总结等四个方面对实验记录基本内容进行说明。她也表示,实验记录就像写日记,尽量每天记、写心声、写感悟,从而促使自身地成长。

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态