江苏恒瑞-中国医院发展研究院战略合作基金捐赠签约仪式顺利举行
2017-12-01浏览(1254来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  11月30日下午,“江苏恒瑞-中国医院发展研究院战略合作基金”捐赠签约仪式在医学院科教楼916会议室举行。江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬,副总经理刘疆,社会事务部总监赵健,上海大区经理戴斌等出席会议。医学院党委书记范先群、副院长陈睦、院办副主任蔡伟、中国医院发展研究院执行院长董恒进、副院长李国红,上海交大教育发展基金会医学院分会办公室主任倪黎冬,附属第九人民医院眼科主任傅瑶,科技处长贾仁兵参加了签约仪式。签约仪式由中国医院发展研究院副院长朱建征主持。

  范先群书记首先代表医学院欢迎孙飘扬董事长一行,感谢江苏恒瑞和孙董事长本人的慷慨捐赠。接着,陈睦副院长介绍了医学院的历史与现况,以及中国医院发展研究院的主要工作内容,江苏恒瑞副总经理刘疆介绍了公司概况。孙飘扬董事长感谢医学院对江苏恒瑞医药有限公司一行的热情接待,他表示“战略合作基金”的设立是校企合作的第一步,希望将来能够有更多更大的合作。随后,在所有参会人员的见证下,董恒进和刘疆签署了江苏恒瑞——-中国医院发展研究院战略合作框架协议,陈睦和孙飘扬签署了“Rb关爱基金”捐赠协议。

  根据协议,江苏恒瑞和中国医院发展研究院联合设立“江苏恒瑞-中国医院发展研究院战略合作基金”,重点支持中国医院发展研究院提高医院管理、学科建设、人才培养和信息化建设等方面的水平;孙飘扬董事长个人捐赠50万元支持的“Rb关爱基金”,重点资助在附属第九人民医院眼科接受视网膜母细胞瘤手术,因家庭经济贫困,无力承受手术费用的患者。

  中国医院发展研究院将依托该战略合作基金,加强政策研究,开展医院院长、中层管理干部培训,国内外交流学习和医院信息化建设等,力争使研究院成为我国医院发展研究领域一流的学术研究机构和医院管理人才培养基地。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态