“新时代 新使命 新征程”学习党十九大精神主题知识竞赛顺利举行
2017-12-02浏览(196来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:叶蕾 杨怡圆
 摄影:龚仕奇

  11月28日晚,为庆祝党的十九大的顺利召开,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促进党员和入党积极分子进一步学习党的知识,保持党的先进性,中共上海交通大学医学院学生工作委员会于新教楼413教室举办以“新时代 新使命 新征程”为主题的学习党的十九大精神知识竞赛。

  特邀组织员高蕴雅、研究生党总支书记汤丽、硕士生办公室主任翁律侃、学工党委组织员刘超及辅导员代表出席了本次活动。四支参赛队伍分别是二级党校“壮我中华”队、博士 “博极医源”队、本科生 “五星宝宝” 队,硕士 “梦幻彩虹队” 队。竞赛由硕士生党员李勇君、本科生党员郑禕婧主持。

  知识竞赛共分为四个环节:有问必答,一词千金,你画我猜及听歌猜曲。在有问必答环节中,四支代表队展现出充足的知识储备,势均力敌,比分不相上下。随着题目难度的增加,比分逐渐拉大,二级党校代表队及硕士代表队表现抢眼,博士代表队及本科生代表队稍显逊色。抢答题环节将现场氛围推向高潮,各代表队奋勇争先,不错过每一次机会,硕士研究生代表队表现尤为突出,勇夺8题,在第一环节结束时以46分总成绩遥遥领先。

  在“一词千金”环节中,二级党校代表队结合自己丰富的历史知识和出色的学习成果,表现出灵活的反应能力。在第一题时就惊艳全场,凭借出色的发挥一举反超硕士研究生代表队。第三、四环节通过游戏和音乐,让党的理论知识的学习更加生动具体,在场的观众也能很好的参与其中,现场笑声掌声不断。

  最终二级党校 “壮我中华”队以总分94分取得此次竞赛的优胜奖,硕士“梦幻彩虹” 队,博士 “博极医源” 队以及本科生 “五星宝宝” 队获得了优秀奖。

  最后,高蕴雅在总结中肯定了各支参赛队伍的表现,也向在场同学指出,未来的五年是学习领会十九大精神,挽起袖子加油实干的五年,在座的无论是党员还是入党积极分子,都是这支队伍强大的、富有生机的一员。希望同学们持之以恒地把中央的精神学习好、理解好、落实好,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态