2017上海交通大学医学院科技创新与健康促进高峰论坛成功举办
2017-12-03浏览(829来源:公共卫生学院、中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  11月28日下午,“2017上海交通大学医学院科技创新与健康促进高峰论坛暨上海交通大学医学院健康传播创意大赛颁奖典礼”正式拉开帷幕,本次活动由上海交通大学医学院与上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心联合主办,由公共卫生学院与中国医院发展研究院共同承办,东方红公益基金会赞助支持。医学院党委书记,中国医院发展研究院院长范先群出席了会议并致辞。中国工程院院士陈君石、王红阳、林东昕、中国科学院院士江桂斌受邀做大会主旨报告。中国毒理学会理事长周平坤、上海团市委组织部部长王昊、上海院士中心副主任顾锡新、上海市科普事业中心主任胡陶荣、东方证券资产管理有限公司机构业务部总经理助理孙传春以及全国著名的10多所公共卫生学院的院长、协会领导、附属医院代表、医学院部处领导、公共卫生学院及中国医院发展研究院所有教师,医学院学生代表600余人参加了此次活动。论坛由医学院副书记、纪委书记赵文华主持。

  范先群书记首先代表医学院党政致辞,指出科技传播与健康促进是医学研究成果转化为大众健康知识与健康服务的重要途径。它能够通过态度和行为的改变,降低患病率和死亡率,有效提高一个国家人民的生活质量和健康素养,他要求医学院师生要积极思考如何以科技创新为动力,以健康需求为导向,融合传统媒体与新媒体传播手段,探索健康科技传播创新模式,搭建健康科技传播跨界平台,助力健康中国建设进程。

  顾锡新副主任代表上海院士中心致辞,他感谢上海交通大学医学院为健康促进所做的努力,院士中心一直以国家战略为导向,以全民健康为目标,积极各方谋划合作,为健康中国增添助力。

  论坛中,中国工程院院士陈君石、王红阳、林东昕、中国科学院院士江桂斌围绕“科技创新与健康促进”主题,分别就公共卫生领域的现状与未来、肿瘤精准诊疗的现状与未来、胰腺癌致病高危因素,环境污染的健康危害等方面进行了精彩的报告,院士们表示“健康中国”战略的实施,需要高校及科研院所所有师生医护员工的共同努力,才能真正实现把健康融入所有政策,有效促进全民健康。

  随后,上海电视台著名主持人何婕主持了健康传播创意大赛颁奖典礼。在典礼上,公共卫生学院院长王慧致辞感谢所有支持健康促进工作的院士、领导和专家,感谢所有参与大赛的师生医护员工,中国医院发展研究院副院长朱建征简要介绍了大赛的筹备情况,团市委组织部部长王昊宣读了获奖名单,医学院组织部部长孟煜、宣传部部长李剑、学生工作指导委员会秘书长唐华、研究生院副院长王颖分别为获奖代表颁奖。

  典礼上,优秀获奖作品得到了充分展示,赵文华副书记、王慧院长、胡陶荣主任、东方证券公司孙传春助理等共同启动了“健康伞”科普平台。

  最后,赵文华做总结讲话,他感谢所有参与大赛及今天典礼的院士、评委、领导、嘉宾、老师和同学,勉励交大医学院师生要始终牢记医者使命,在健康中国建设进程中不忘医者初心;要始终践行医者精神,在健康传播公益实践中树立模范形象;要始终坚持医者仁心,在国民健康政策制定中努力有所作为,为健康中国进程做出切实的贡献。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态