医学院举行“C语言程序设计”教学座谈会
2017-12-04浏览(196来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:陈锦鸿
 摄影:

  11月29日中午,医学院学业分享中心在闵行校区文选医学楼会议室举行了“C语言程序设计”教学座谈会。电子信息与电气工程学院教师代表王林、周越,2017级医学技术类、预防和护理专业的学生代表和医学院闵行综合办的相关老师。

  本次座谈会主要围绕学生们在“C语言程序设计”课程中存在的学习困难展开讨论,学生代表反馈主要存在的问题是:编程过程的很多细节问题在课堂上没有涉及到、“上课容易,上机难”、两级分化较严重,对期末考试感到很担心,还有提问为何要花费较长的时间学习较为枯燥的计算机组成系统,来自电院的老师对学生代表提出的问题一一回复,指出“编程就是经验累积的过程”,同学们刚上手遇到困难是正常的,编程中的很多细节问题也无法在课堂上一一罗列,应当要有不断摸索的意识,通过搜索引擎、论坛等途径查找解决方法,要培养自主学习的意识。

  接着,学生代表提出了学生们诉求和建议,让授课教师增加一些程序设计的演示环节,并提前对编程环境做一些说明,这样更便于学生上机实践。建议增加与助教面对面的互动的机会,是否可以开放公共机房让助教现场辅导,比之线上辅导效率更高,对于编程过程中出现的问题能更有针对性地解决。电院的老师表示会把学生的建议带回去,创造更好的学习环境助力学生。

  最后,老师告诉学生们应当有学好“C语言程序设计”的信心,并强调了在新时代背景下学习计算机的重要性。未来的医学将是科研与临床相结合,因而熟练使用计算机对于医学信息处理、科学研究都十分重要。围绕教学进行师生联动是“全员全过程全方位育人”的一个有效的举措,医学院学业分享中心将通过各种途径解决学生学习困惑,让学生“乐学爱学”。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态