校文科建设处领导调研中国医院发展研究院
2017-12-04浏览(216来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:夏蕙
 摄影:

 

  11月29日,文科建设交流研讨会在医学院科教楼702室顺利举行,上海交通大学文科建设处处长吴建南、副处长解志韬、凌宏发、高伟伟等一行专程赴中国医院发展研究院开展调研。医学院党委副书记、纪委书记赵文华,中国医院发展研究院执行院长董恒进、副院长李国红及全体工作人员参加了研讨会,会议由中国医院发展研究院副院长朱建征主持。

  赵文华首先代表医学院对吴建南处长一行表示欢迎,他简要介绍了医学院文科建设现状,并希望交大校本部能够以中国城市治理研究院为标杆给予医学院文科建设以大力的支持。朱建征简要汇报了中国医院发展研究院2017年智库培育、学科和人才队伍建设,项目课题申请,论坛筹办等方面的工作成效。

  吴建南对中国医院发展研究院启动新一轮建设以来的工作给予了高度肯定,他详细介绍了校文科处的工作重点,并指明当前校内的智库建设存在一定的不足。详细分析了当前交大社科基金的发展现状,建议医学院应当围绕社会学、哲学、伦理学、管理、经济等学科与医学学科的交叉点,重点进行突破,他还详细介绍了校部对于文科项目结题和激励等相关的政策。

  最后,赵文华总结交流研讨会的成果,一方面让医学院,尤其是中国医院发展研究院更深层次地了解了交大文科建设的现状和文科建设的相关政策,另一方面也让医学院发现了文科建设的不足,他提出中国医院发展研究院要抓住新一轮建设的重要机遇,用好文科建设政策,大胆探索,积极开拓,有重点有计划的推进文科项目申报,做好智库建设的各项工作,期待交大及医学院的文科建设在决策影响力、社会影响力及国际影响力三方面有所突破。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态