中国卫生计生思想政治工作促进会医学教育分会年会举办
2017-12-04浏览(257来源:党委宣传部 
 撰稿:
 摄影:

 

  12月1日,由中国卫生计生思想政治工作促进会医学教育分会、中国卫生计生思想政治工作促进会(以下简称政促会)科研分会主办,西安交通大学承办的2017年中国卫生计生思想政治工作促进会医学教育分会年会、医学科研分会年会在西安召开,医学院党委副书记赵文华参加了会议并主持了主旨报告环节。公共卫生学院党委书记秦美娇获得师德师风先进个人表彰。

  立德树人是高校思想政治工作的中心环节,教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系到教育事业的成败和民族的未来。此次评选出的27名师德师风先进个人在平凡、普通、细微的教学管理中默默奉献,用自己的专业和德行影响了无数学子,与会领导共同为27名获奖者颁奖。

  今年恰逢医学教育分会成立十周年,在大会秘书处的指导下,西安交通大学医学部牵头设计了医学教育分会会旗。会旗既代表了医学的圣洁和荣耀、生命的健康和完美,又代表了习近平总书记在全国高校思政会议上提出的“四个服务”。

  开幕式后,西安交通大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师燕连福作大会主题报告《中国特色社会主义进入新时代:十九大精神解读》,从“三个大背景:为世界开智慧”、“七个新表述:为马列写新篇”、“14条新方略:为国家谋复兴”、“70多次掌声:为人民谋幸福”四个角度,详细解读了十九大精神。下午,来自11所医学院校和医疗单位的代表,就学习贯彻党的十九大精神、高校思政工作、医院文化建设、医学科技发展等主题进行交流。

  大会期间,还召开了医学教育分会常务理事会和医学科研分会秘书长会议,就本次年会的筹备情况、师德师风先进个人评选、理事更换、新会员单位申请等事宜进行讨论。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态