医学院党办主任、党委组织员培训班顺利举行
2017-12-05浏览(258来源:党委组织部 
 撰稿:葛鹏程
 摄影:

  按照新时期贯彻全面从严治党的总要求,根据《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中关于加强组织员队伍建设的有关规定,2017年,上海交通大学医学院党委在配齐配强专职组织员队伍基础上,为提高组工干部思想政治素质和业务工作水平,近日,医学院党委组织部举办了医学院党办主任、党委组织员培训班。系统各单位党办主任、党委专职组织员共26人参训。

  在11月24日举行的开班仪式上,医学院党委组织部部长孟煜结合新时期党建工作的新形势,阐述了配齐配强系统专职组织员队伍的重要意义,要求各单位党办主任、组织员明确职责,注重提高政治能力,始终把规矩牢记心中;加强学习,对标“双一流”建设,在促进医学院及附属医院党建工作中树立新形象、展现新作为。

  培训紧密围绕医学院党建工作多个方面,内容丰富,针对性强。市委党校教授徐学通、市委组织部党建服务中心副主任朱志良、市委组织部信息中心工程师汤晨弘、市教卫工作党委组织干部处干部王宁寅分别就学习贯彻党的十九大新党章、基层党建信息采写、上海市党管系统操作流程、干部考察材料和干部任免审批表撰写规范等方面作了专题辅导。医学院党委组织部副部长朱孟琴、党委组织员葛鹏程就系统基层党建工作概况,以及党员发展工作流程做了介绍和说明。除理论教学之外,培训还采用了模拟教学、实践演练等多种形式。组织员以“不忘初心、牢记使命,践行十九大精神”主题,立足本职,现场模拟支部主题党日和组织生活,起到自我教育目的。附属上海儿童医学中心张瀛、王汉松组织学员进行“亚北极圈生存训练”实战演练,对促进团队协作精神,加强团队凝聚力提供了借鉴。

  11月30日,孟煜代表院党委组织部作培训总结。她重点结合近年医学院系统组织工作开展情况,取得的成绩和发现的问题,从五个方面对组工干部今后做好工作提出指导性意见:在工作纪律方面,要按规矩说话,按规矩办事。尤其注意自己的言论要符合组织工作的原则纪律;在习惯养成方面,要以“踩石成印、抓铁留痕”的决心和信心,不因事多而忘为,不因事小而不为,不因事杂而错为,在平凡中保持长远追求,在平常中保持责任感;在工作作风方面,要求真务实,强调精益求精,塑造工匠精神。努力做到以正确的思路、周密的计划、严格的要求、规范的程序去做好每一项工作;在业务能力方面,要深学业务,练就看家本领。站在更高层面,提高把握规律的能力,熟悉掌握组织工作的程序规范和开展组织工作的技能;在贯彻落实方面,要加强分析研判,推动落地见效。养成甘于奉献的品格,树立甘为人梯的境界,做干部成长进步的铺路石,做巩固党执政根基的实干者。

  党办主任、组织员培训班是交大医学院党委每年对系统组工干部开展教育培训的常规班次。通过此次培训,学员表示要努力适应新时代对高校、附属医院组织工作的新要求,全身心投入工作,多思、勤思、深思,悉其内涵、悟其要义、觅其规律,真正成为做好组织工作的行家里手,以党的建设推动医学院及附属医院各项事业取得新发展。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态