医学院荣获上海市第二届大学生安全知识竞赛总决赛三等奖
2017-12-06浏览(178来源:武装保卫(部)处 
 撰稿:
 摄影:

  12月2日下午,由上海市教委、市应急办、市公安局、市高保会等单位共同举办的上海市第二届大学生安全知识竞赛总决赛暨颁奖典礼在上海师范大学天华学院隆重举行,经重重选拔从众高校中脱颖而出的八支队伍齐力奉献了一场精彩的决赛盛宴。经过三个半小时的激烈较量,交大医学院代表队最终荣获三等奖。

  本届安全知识竞赛于今年7月启动,分为校内选拔赛、片区赛、复赛和总决赛,全市有近15万大学生参加校内选拔赛;10月28日~11月7日,全市63所高校队伍分成四个片区分别展开片区赛, 11月25日,在上海广播大厦进行复赛。各片区赛第一名和复赛前四名,共八所高校进入总决赛。总决赛分为技能操作和理论竞答两个部分,其中技能操作包括接力灭火、包扎急救和宿舍逃生;理论竞答包括必答题、抢答题、情景题和终极PK。

  整个比赛期间,医学院武保处在学指委、团委的全力协助下,通过校内层层选拔,组成了由2016级法八徐楚乔、临八吴铮浩、预防 于玥琳以及临五田爽、陈晓雪五位参赛选手组成的交大医学院代表队。过关斩将进入总决赛后,武保处领导和指导老师积极为参赛选手化解难题,疏解心理,帮助提高理论知识水平、实践操作能力和临场反应速度,医学院临床实训中心、瑞金医院医护、黄浦消防嵩山中队鼎力支持操作技能培训,参赛选手们更是刻苦训练,牺牲休息时间备战决赛。在决赛赛场上,五位参赛队员表现得沉着冷静、机智敏锐,丰富的知识储备、机制果敢的临场发挥能力,充分展现了当代医学院校大学生的良好风采。

  通过参加本次安全知识竞赛,充分开拓了医学院学生的眼界,提高了学生的安全意识、知识和技能,营造了良好的校园安全文化氛围。医学院将以安全知识竞赛为新的起点,牢固树立安全发展理念,打造更安全、更有序、更文明的校园环境。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态