交医艾协艾滋徒步之行圆满完成
2017-12-07浏览(193来源:团委-学联艾协 
 撰稿:胡明
 摄影:胡明

  11月25日,上海交通大学医学院艾滋病同伴教育协会参加了由上海青艾举办的“为艾走一月,艾滋徒步”活动。艾滋徒步是借鉴了欧美公益圈流行的“friends ask friends”(FAF,即影响身边人)筹款模式,即参与者同时传播艾滋病相关知识,传递身体力行,人人公益的概念。意在提高公众对社会公益的责任感和参与感。

  当天早上8点30分,所有参与人员都在青浦的徐泾东站汇合并进行签到。大家都穿上了由青艾提供的白色卫衣,进行合影后开始徒步。队员们一路从徐泾东出发一直向终点站——静安公园前进,沿途一边走一边向过路的行人宣传防艾知识。在经过休息站点时还会有些小型互动活动,大家也凭借彼此之间默契的合作获得了出色的表现。一路上,平时运动量并不大的队员们都觉得有些心有余而力不足,17公里的路程毕竟不是个小数目,但还是互相鼓励着坚持下去。从郊区到市区,从陌生到熟悉,十七公里的路程,虽然十分辛苦,但大家全部坚持了下来,没有一个人掉队。

  最后医学院艾协队顺利到达了终点,并凭借队伍出色的表现,荣获了此次艾滋徒步的一等奖。虽然大家在这次徒步中花费了很多精力,但与此同时,队员们也学习了很多关于艾滋病的知识,更重要的是,大家都拥有一颗坚持不懈的为公益奉献心,为艾行走,此心不渝。相信大家以后也一样会为社会公益默默付出着自己的努力。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态