我院学生联合会代表团赴华中科技大学同济医学院交流团学工作
2017-12-07浏览(297来源:团委-学联 
 撰稿:杨宇轩
 摄影:帕吾孜叶·帕尔哈提

  12月2日-3日,应华中科技大学学生会(同济校区)邀请,我院学生联合会代表赴武汉对华中科技大学同济医学院(一下简称“华科同济”)进行了为期两天的访问交流。

  2日上午,在医学院团委副书记、学联秘书长芦昊带队下我院学生联合会代表团到达华科同济,随后双方学生会代表进行了本次的交流会议。共青团华中科技大学委员会副书记刘仁钊,华中科技大学学生会副秘书长陈雨豪参加会议,会议由华中科技大学学生会副主席鹿泽恩主持。

  议以刘仁钊老师的讲话作为开始。刘老师对我院学生联合会代表团的到来表示欢迎,并表达华科同济与我院同在一江之上,学生工作已有多年合作,希望通过本次会议两院能够共同发展、共同进步。之后,由刘仁钊老师与芦昊老师分别介绍两院学院架构以及共青团建设,并探讨其中差异与共同。接下来两校学生代表分别对华中科技大学学生会(同济校区)与上海交通大学医学院学生联合会的情况做出介绍,并展示各自的优秀工作成果。

  随后,会议进入了交流讨论环节。我院学生联合会学术部副部长陈冠池、新媒体中心副主任刘彧秋、宣传部部长李思婉、权益研究中心主任顾思捷与组织部部长王福慧先后介绍了各自部门发展情况与特色,同时与对方相应部门对日常工作中遇到的一些问题进行了交流。双方分别交流了举办辩论赛选题方向与流程、如何扩大“新媒体”的影响力与覆盖范围的同时引领校园文化、干事工作较为独立的宣传部门如何不断提高干事工作能力与提升部门凝聚力、如何建立有用高效的维护学生权益通道以及学生组织干事干部的培养方式与侧重点等问题。两院学生组织在交流过程中都表示收获匪浅,对方经验的分享将使自己受益良多。

  在随后两天交流时间里,在华中科技大学学生会常务副主席徐云宏、华中科技大学学生会交流联络部部长(同济)张云钒等学生会干部的陪同下,我院学生联合会代表团参观了华科同济校区大学生活动中心与多个学科建筑以及附属的同济医院、协和医院。参观过程中,华科同济的同学通过展示学院历史沿革和丰富的学生活动的展板,展示了同济医学院的悠久历史与医学生学习生活中丰富的文体活动。

  本次我院学生联合会代表团赴武汉,与华中科技大学学生会(同济校区)的同学们建立了深厚的友谊,为学术交流、工作开展、人才培养等方面培养了新的平台和思路,希望今后能在学生工作上取长补短、通力合作,促进学生会发展更上一层楼。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态