21创新论坛:Inflammation, Microbiota and Human Health
2017-12-11浏览(1487来源:基础医学院 

  2017年第33讲 总第383讲

  主题:Inflammation, Microbiota and Human Health      

  主讲人:Richard A. Flavell, Ph.D.

      耶鲁大学Sterling讲席教授,免疫学系主任

      霍华德休斯医学研究所资深研究员

  主讲人简介:报告人是英国皇家学院院士、美国国家科学院院士、美国国家医学研究院院士,1988年创立耶鲁大学医学院免疫学系并担任系主任至今。报告人是世界上最知名免疫学家之一,至今共发表文章1100篇,被引数达179833,H指数高达219。Flavell教授近年来也非常活跃,在CNS上连续发表多篇论文,主要工作包括1)创造了当今最为先进的人源化小鼠模型并持续改进;2)持续发现许多炎症小体的新功能,特别是对肠道菌群的调控作用和机制;3)在调节性RNA的功能方面利用实验室经典的T细胞系统做了大量原创性工作,为利用免疫系统研究RNA功能开创了新的研究方向。

  Flavell教授培养了包括6位各国院士在内的一大批国际知名免疫学家,筹划中的上海交通大学医学院-耶鲁大学医学院免疫代谢中心拟聘Flavell教授为耶鲁方主任。

  邀请人:陈国强 |上海交通大学医学院院长

  时间:2017-12-12(周二)上午10:30 ~12:00

  地点:医学院(东院)懿德楼2楼

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态