医家亲班级排球赛圆满结束
2017-12-11浏览(728来源:团委-学联 
 撰稿:许文英
 摄影:许文英

  医家亲班级排球赛于11月19日圆满完结。进入决赛的三只队伍分别是由15级临八一班和15级留学生构成的冠军队——15一留队、由16英五和17英五构成的亚军队——临时凑一队以及由16级生医科和16级检验构成的季军队——lucky队。

  在临时凑一队与lucky队的比赛中,双方都有十分精彩的表现,擅长推球的lucky队,擅长吊球的临时队,可以说是有很多骚操作了,不愧是一路打拼到决赛的队伍。两支队伍的强力外援,不仅发球气势汹汹,前排攻、后排攻、调整攻无所不能,一传保障,供给加分,大比分2:1,临时凑一队获胜。

  在15一留队与临时凑一队的比赛中,两队对抗激烈,比赛精彩纷呈,刚开始第一局,没有上外援的15一留队落后八分,但在第一局后半场逐渐追分,你来我往,分差难以拉开,既有进攻球队的扣球得分,也有防守队员的顽强防守,年轻队员们勇敢拦网也十分优秀。在24平开始后更加考验了队员们的精神状态和稳定程度,最终比分以29:27,15一留队才拿下第一局,着实令在场观众都捏了一把冷汗。第二局依然十分激烈,临时凑一队凭借精彩的防守和拦网等技术将比分拉至23:19,眼看可能就要打第三局,15一留队即使要求换上外援,最终15一留顶住压力,以26:24逆转第二局,拿下比赛。大比分2:0,15一留获胜。

  在15一留与lucky队的比赛中,比赛以lucky队外援的两个跳发得分率先开场,可谓是经验了班排赛场。15一留接球进攻组织依然有条不紊,强劲的进攻实力引得观众尖叫连连,lucky队的顽强防抗依然抵挡不住稳定的15一留的组织进攻,最终还是败下阵来。大比分2:0,15一留获胜。

  这三强队伍都是最后优胜的队伍,一路走来也成长磨合了不少,医家亲排协的社长表示:“我觉得这次比赛作为15一留的队长肯定是夺冠才是最高荣誉,但同时作为排协的社长,能让我们队的队员爱上排球这项运动,以及有更多的同学参与到排球比赛中,才是我真正想要达到的目的。”

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态