学指委举行2017年学生思想政治教育研究项目总结评审会
2017-12-12浏览(823来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  12月8日,医学院2017年学生思想政治教育研究项目总结评审会在科教楼201会议室顺利举行。华东师范大学信安学院党总支书记崔海英、《上海交通大学学报(医学版)》编辑部主任徐敏、上海交通大学数学科学学院学工办副主任李莹莹、基础医学院教学办公室主任钮晓音出席并担任评委,会议由学指委思政科科长郭莹莹主持。

  本次参加总结评审会的项目共计14项,包括 “晨曦计划”辅导员能力提升项目、思政研究课题、辅导员工作室以及辅导员工作培育项目。评审会采取答辩制,各项目负责人依次对过去一年各自研究课题的背景、研究思路、已取得的研究成果,以及项目特色、理论与现实的意义进行梳理介绍,评委对项目给予了中肯的建议与意见。

  近年来,医学院学指委始终坚持贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,结合《普通高等学校辅导员队伍建设规定》与《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的相关要求,为提升辅导员的科研能力、创新能力、工作能力提供更为广阔的平台。2017年,晨曦计划辅导员能力提升项目、思政理论研究课题以及辅导员工作室、培育项目在思政研究领域与实践工作领域均取得了一定的成绩,展现出医学院思政育人队伍的纵深发展潜能。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态