医学院院长陈国强带队调研上海精准医学研究院
2017-12-13浏览(1361来源:第九人民医院 
 撰稿:汪利俊
 摄影:舒伟伦

  12月11日下午,由上海交通大医学院院长陈国强带队,医学院综改办、院办、科技处、学科规划处、人事处、研究生院等相关职能部门负责人一行来到附属九院浦东科教园区,调研上海精准医学研究院。陈国强一行实地参观了精准医学研究院、耳科学研究所、头颈实训中心、3D打印中心和在建的生物样本库及电镜中心。附属九院戴尅戎院士、院长吴皓、常务副院长方勇、副院长张玲毅、王艳等领导专家以及相关职能部门负责人,上海精准医学研究院执行院长雷鸣教授以及精准院研究人员陪同参观并出席了随后的调研会,会议由陈国强院长主持。

  吴皓汇报了精准院的建设情况,就精准院的组织架构、机制体制、人才梯队、技术平台等建设进展做了详细的汇报。雷鸣汇报了精准院学科规划以及相关科研进展,在汇报中指出精准院有着交大医学院生命科学研究和九院临床医学研究两方面的优势,在双方的大力支持下,精准院有能力与张江地区的其他科研力量构成完整的学科和技术体系,为共同建设上海科创中心贡献力量;研究方向将紧密依托九院临床资源,真正做到推进人类疾病的精准预防和治疗发展。

  与会各职能部门负责人就精准院的发展和建设做了热烈的讨论,包括机制体制创新、博导资格、研究生招生、人才招聘等方面,给予了详细的政策解读和支持。

  陈国强院长在总结发言时指出,精准院的建设高效有序,令人欣喜和振奋,希望精准院着眼于长处,突破传统,创新机制体制,临床与科研并进,汇聚力量,共同发展;同时也要加强精准院的宣传,积极对接上海科创中心建设。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态