医学院检验系三位教师参与首届“人卫杯”全国高等学校医学检验技术
2017-12-15浏览(759来源:教务处 
 撰稿:陈宁
 摄影:

  12月8日至10日由教育部高等学校医学技术教学指导委员会和人民卫生出版社主办的首届“人卫杯”全国高等学校医学检验技术中青年教师讲课比赛在广东医科大学东莞校区举行。本着“夯实教学基础,推动教学创新,促进教学发展”的主旨,此次大赛共吸引来自全国的53所院校多达112位选手组队报名,分别在生物化学(含仪器分析及实验室管理)、微生物免疫、临检血液检验三个组别进行比赛。

  上海交大医学院检验系派选姜晓星、李擎天和徐子真三位老师参加各自专业组比赛。赛场上20分钟的授课演示精彩纷呈,各参赛选手通过课件、板书及讲解展示了各自的教学风格和课程模式。姜晓星老师选取生化技术内容,亲和而细致地讲解了核酸提取的过程及要点;李擎天老师对病原微生物的免疫学检测进行了系统介绍,风趣幽默的授课方式、精炼的知识点概括博得阵阵掌声;徐子真老师点明了急性早幼粒白血病发生发展过程中的检验重点与难点,图文并茂,紧扣前沿。最终经过与其他院校选手激烈地角逐,李擎天老师荣获微生物免疫组二等奖,徐子真老师荣获临检血液检验组三等奖,姜晓星老师荣获生物化学组优秀奖。

  三位老师获此佳绩体现了他们对于日常教学工作的努力和付出,对于自身教学素养的追求,以及对于教书育人、“甘为人师”这一教学理念的坚持。同时,也激励检验系青年教师在教学能力上的继续钻研及磨练,贴合时代发展,创新教学模式,更好展示青年教师在一线教学的精神面貌及上海交大医学院检验系的育人理念。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态