附属九院王国民教授获得国际唇腭裂基金会人道主义大奖
2017-12-15浏览(1179来源:第九人民医院 
 撰稿:万文
 摄影:

  日前,由世界唇腭裂基金(ICPF)、中华口腔医学会唇腭裂诊治联盟(Sinocleft)联合主办、武汉大学口腔医院承办、嫣然天使基金协办的第11届国际唇腭裂学术会议暨第11次全国唇腭裂学术大会武汉国际会议中心举办。来自世界20多个国家和地区的400多位会议代表参加了此次学术大会。在开幕式上,上海九院口腔颅颌面科王国民教授获得由国际世界唇腭裂基金颁发的人道主义大奖(Humanitarian Award)。

  ICPF的人道主义大奖是专门授予专业领域与公益慈善领域共同认可的具有国际影响力的颅颌面外科专家,该奖项是国内外同行对王国民教授在慈善事业上作贡献的一致肯定和认可。

  会议前期,还举行了中华口腔医学会唇腭裂诊治联盟换届大会暨第二届全体委员大会,会上王国民教授连任了联盟副主委,杨育生、钱玉芬、陈振琦、蔡鸣当选联盟委员,吴忆来、万腾当选青年委员。

  本次会议主题是“微笑生活”,大会邀请了欧美、亚洲和国内知名唇腭裂治疗专家以及跨学科专家进行学术讲座,并选取优秀论文进行了会议交流。会议内容丰富,讨论热烈而有序,参会人员均表示颇有收获。

  上海九院唇腭裂治疗研究中心一行共16人在王国民教授的带领下积极参加并在大会上交流发言,王国民主任医师,杨育生、陈阳、蔡鸣副主任医师,吴忆来、梁赟、万腾医师分享了在外科方面的经验和成果;陈利琴、施奕护士分享了护理的经验;陈振琦主任医师、龚昕副主任医师、于泉、杨臣杰医师以及三位研究生带来了正畸方面的最新研究成果,向国内外同行展示和交流了上海九院唇腭裂团队在近年来唇腭裂治疗上不断进取所取得的研究成果,获得了国内外同行的一致好评。

  上海交通大学医学院唇腭裂治疗研究中心由袁文化教授开创,成立于1994年9月,是国内最具盛名的唇腭裂治疗中心之一,也是华东地区最大的唇腭裂治疗中心,目前年门诊量超过10000人次,手术量约1500人次。中心曾有两位成员担任过前唇腭裂学组组长,目前本中心是中国唇腭裂诊治联盟主委单位,中心负责人王国民教授目前担任唇腭裂诊治联盟副主委、国际曙光基金会(原微笑行动)中国医疗专家委员会主席、国际唇腭裂基金会理事、世界颅颌面基金会上海分中心联合主任、上海市康复医学工程研究会语音康复医学专业委员会主任委员等职务。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态