附属九院章一新教授当选首任亚太瘢痕医学分会主席
2017-12-15浏览(867来源:第九人民医院 
 撰稿:金奚佳
 摄影:

  首届亚太瘢痕与创面峰会日前在上海盛大开幕。为期四天的学术会议,汇集了国内外领跑前沿的瘢痕和创面医生群体,交流热烈、精彩纷呈。附属九院整复外科章一新教授当选“亚太瘢痕医学学会”的首任会长,这标志着亚太瘢痕医学协会的正式成立。学会的设立之初,就聚集了各国瘢痕医生中的翘楚,旨在促进亚太地区瘢痕医生的跨国学习交流,为提高该地区乃至全球的瘢痕医学水平而努力。

  此次大会有3位院士,近20位亚太专家,26位学会常委专家及800余位国内外同行共同参加,内容汇集150个讲课主题,青年病例大赛决赛,超10例手术演示。

  大会开幕式上,新任亚太瘢痕分会会长章一新教授主持并致辞,他对此次参与大会的国内外同道们表示欢迎,并预祝大会取得圆满成功,他在大会开幕式上谈到:“创面与瘢痕,就像硬币的两面;加强相关学科的交流,将使我们更好的救助患者。”

  在大会报告上,国内外瘢痕与创面领域专家教授们先后致辞,并带来精彩报告,附属九院整复外科刘伟,姚敏、武晓莉等专家分别交流和分享了“中国瘢痕疙瘩治疗共识”等各自的临床经验与技术,学术气氛浓郁,交流热情高涨。

  峰会同期还举办了脂肪移植和光电治疗的瘢痕特训班。通过理论课和手术演示相结合,达到更好的学习效果。

  在现场还为在线继续教育中,评出了三位“最佳人气奖”和一位“年度杰出贡献奖”,附属九院整复外科武晓莉荣获其最佳人气奖。

  会上,经常委会决定,下一阶段学会将持续推进继续教育、公益行动、新的专家共识,以及优秀青年医生选拔。最后,章一新会长提出要“增进友谊,交流思想”,希望学会成为瘢痕领域权威和充满正能量的学术组织。

  据悉,两年后的亚太瘢痕峰会将在日本举办,通过“请进来和走出去”加强学术交流,期待下一次国际舞台再相聚。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态