医源计划——优秀党员面对面第三场活动顺利举行
2017-12-15浏览(543来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  12月12日晚,由交医学生党员服务中心主办的“医源计划——优秀党员面对面“系列讲座在西二教学楼407教室顺利举行。本次讲座邀请到了12级临八的徐菲菲和13级临五的纪安琪两位优秀的学生党员作为嘉宾,向同学们分享自己的临床、党建、学习经历。讲座由学生党员服务中心的陈瓅同学主持。17级法八、英五的全体同学参与了本次讲座。

  徐菲菲首先从党员和医学生的义务出发,探讨了红星与白大褂、“为人民服务”与“为人类健康奋斗终身”之间的共通之处,提出医生的职业为党员的身份赋予更具象的使命感。接着,徐同学联系十九大报告中的健康中国战略,强调了医学生可以从全科医生和分级诊疗制度的角度未改善民生尽自己的一份力。最后,她用身边的例子告诉大家,应做一个健康的医生,印证了“健康的自己去还以健康的他人”这句话。

  随后,纪安琪从自己申请入党和选择学医的的故事开始,讲述了入党和学医是两件相辅相成的事情。接着,他根据医药界的现状给出了医学生们可以为之努力的方向建议,并勉励与会的同学们在医学的道路上一直走下去。

  讲座在同学们的掌声中落下帷幕,也标志着本次“医源计划——优秀党员面对面”系列讲座圆满举行。期待每位同学都能够坚定信念,在信仰的道路上扬帆远航!

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态