医学院工青妇党支部赴瑞金二路街道社区党建服务中心开展互访互学
2017-12-19浏览(1112来源:工青妇党支部 
 撰稿:程雅青
 摄影:程雅青

  12月15日,医学院工青妇党支部赴坐落在思南路33号的瑞金二路街道社区党建服务中心,开展基层党建工作学习交流活动。医学院党办主任李洪亮,瑞金二路街道党工委副书记陆晓钧、党建办主任顾辰晓与医学院工青妇党支部全体党员一起参加了活动。

  在瑞金二路街道社区党建服务中心工作人员的带领介绍下,大家参观了党史长廊。瑞金二路街道,是一个历史建筑荟萃、文化名人汇聚、公共资源齐备、红色史迹丰富的社区,中国历史上具有重要影响力的人物,如毛泽东、孙中山、周恩来等都曾在此工作生活过。第一个共产党组织在这里创建,第一本《共产党宣言》中文全译本在这里翻译,第一个党的公开出版发行机构在这里创立,第一所党的培养青年干部的学校在这里建立,最早的党的内部机关理论刊物在这里创办……党史长廊的黑白老照片记载着瑞金社区红色摇篮的革命起源,让大家在这里回顾红色党史,在这里铭记革命精神,在这里唤起入党初心。大家还参观了社区党建服务中心的宣传展示区、党员书吧、“两代表一委员”联合接待室、志愿者驿站等,对瑞金二路街道社区党建服务中心的功能定位、工作理念、服务宗旨有了进一步了解,也从中学习汲取到宝贵的党建工作新思路、新举措,得到借鉴与启发。

  参观结束后,医学院工青妇党支部与瑞金二路街道社区党建服务中心进行了座谈交流。围绕如何进一步加强群团工作、基层党建工作以及区域化党建联建,探索党建工作新机制,双方进行了热烈讨论和切磋。最后,双方一致表示,群团事业是党的事业的重要组成部分,这是我们党的一大创举,也是我们党的一大优势,要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,组织动员广大人民群众更加紧密地团结在党的周围,把广大人民群众对美好生活的追求汇聚成强大动力,共同谱写实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态