上海交通大学医学院工作人员公开招聘公告
2017-12-22浏览(6780来源:人事处 

  上海交通大学医学院位于创新求索、文化荟萃、包容并蓄的黄浦腹地,其前身是由圣约翰大学医学院(1896-1952)、震旦大学医学院(1911-1952)及同德医学院(1918-1952)于1952年全国高等学校院系调整时合并而成的上海第二医学院,1985年更名为上海第二医科大学。1997年,学校通过了“211工程”立项。2005年,上海交通大学与上海第二医科大学强强合并,成立了由教育部、上海市政府重点共建的上海交通大学医学院(以下简称“交大医学院”),进入了“985”高校行列。历经百余年的春华秋实和六十载的风雨征程,交大医学院现已发展成为一所享有较高国际声誉,优势特色明显,师资力量雄厚,学术成绩卓著,集医疗、教学、科研以及社会服务为一体全面发展的研究型院校。交大医学院现拥有基础医学院等23个学院(系),13所附属医院。

  交大医学院因工作需要,根据《上海市事业单位公开招聘人员暂行办法》(沪人社专发〔2009〕45号)规定,按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:

  一、招聘对象和基本条件

  (一)招聘对象为符合招聘基本条件和岗位要求者。

  (二)招聘基本条件

  1. 遵纪守法,具有良好的思想政治素质和道德品质。

  2. 热爱高等教育事业,具有强烈的工作责任心和良好的职业道德,具有团结协作和奉献精神。

  3. 具备岗位所需的专业能力和技能条件。

  4.仪表端正,语言表达流畅,身心健康。

  5. 外省市社会人员应聘须持有上海市居住证一年以上(在有效期内),计算截止时间为2018年2月10日。

  岗位要求详见《上海交通大学医学院公开招聘工作人员简章》。

  二、招聘办法

  1.报名

  本次报名采取网上报名方式,请登陆上海交通大学医学院人才招聘网(网址:http://join.shsmu.edu.cn/),先注册账号,并填写个人信息(包括基本资料、学习工作经历、论文情况、科研项目、上传证书等),提交简历成功后选择应聘的具体岗位,管理岗位每人限报一个岗位。报名时间: 即日起至2018年2月10日。

  2.资格审查

  应聘者提供的应聘材料必须真实有效,交大医学院人事处根据收到的应聘材料进行筛选与资格审查,通过审查的对象进入笔试或面试阶段。

  3.笔试、面试

  (1)管理岗位:应聘管理岗位人员须先参加交大医学院组织的笔试,笔试内容为《综合应用能力》和《英语》二门。结合笔试成绩、所需专业、个人综合情况确定面试人选。面试主要测试应聘者的综合素质、专业能力和岗位适应性,一般采取答辩方式进行。

  (2)专业技术岗位:应聘专业技术岗位人员以面试为主,面试主要测试应聘者的岗位专业知识、业务能力和综合素质,一般采取答辩方式进行。

  4.体检

  体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,到指定的医院体检中心进行体检。

  5.考察

  主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

  6.拟聘人员的确定

  根据面试、体检、考察结果,确定拟聘人员。

  三、相关待遇和其他事项

  应聘者一经录用,其工资、福利和社会保险等相关待遇按交大医学院有关规定执行。

  四、联系方式

  通信地址:上海市黄浦区重庆南路227号人事处

  邮  编:200025

  联 系 人:潘老师、徐老师

  联系电话:021-53063367

 

 

  上海交通大学医学院

  2017年12月25日

 

 

《上海交通大学医学院公开招聘工作人员简章》

 

序号

招聘部门

招聘岗位名称

岗位性质

人数

岗位要求

岗位职责

1

基础医学院

教师(科研人员)

专业技术

43

1)博士学位,医学、生物学、生命科学、药学等相关专业,年龄一般在45周岁以下。(2)有博士后或国外留学工作经历。

1)承担基础医学相关学科(生物化学与分子生物学、病理生理学、病理解剖学、解剖学与组织胚胎学、神经生物学、药理学、化学、免疫学、微生物学、生物信息学等)的教学和科研工作。(2)胜任所聘职务岗位职责。

实验技术员

专业技术

19

1)硕士及以上学位,生物学、基础医学、临床医学、药学及下属二级学科等相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)有实验技术工作经验者优先考虑。(3)从事解剖、病理实验室工作的,学历可适当放宽。

1)承担本科和研究生课程的实验教学。(2)参加有关科研课题的研究,撰写出较高水平的实验报告。(3)负责实验室仪器设备使用、维护等工作。

院办公室工作人员

管理

1

(1)硕士及以上学位,医学、管理学等相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)具有较强的文字处理能力。(3)有相关工作经历者优先考虑。

1)日常行政事务管理工作的实施,各基层单位与学院的联系协调。(2)负责行政公文流转,处理及归档管理。(3)负责学院信息化建设、固定资产管理和实验室安全管理工作。(4)负责信访接待等工作。

系专职行政助理

管理

6

(1)硕士及以上学位,医学、管理学等相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)具有较强的文字处理能力。(3)有相关工作经历者优先考虑。

1)协助系领导做好系办公室的全面工作。(2)负责系的日常行政及人事管理工作。(3)负责系行政文件的起草、发放和归档工作。(4)负责系的安全管理工作和和固定资产管理。(5)协助负责系的教学、科研管理等工作。

2

公共卫生学院

教师(科研人员)

专业技术

12

1)博士学位,分子流行病学、卫生统计学、环境卫生(毒理)学、生物信息学、营养学、预防医学等相关专业,年龄一般在45周岁以下。(2)有博士后或国外留学工作经历。

1)承担流行病学与生物统计学、环境与健康、社会医学与卫生事业管理、社区健康与行为医学、儿少卫生与妇幼保健学、食品安全与毒理学等相关学科的教学与科研工作。(2)胜任所聘职务岗位职责。

实验技术员

专业技术

3

1)硕士及以上学位,分子生物学、细胞生物学、医学生物技术、医学检验、分析化学等相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)有实验技术工作经验者优先考虑。

1)承担环境与健康、社区健康与行为医学、儿少卫生与妇幼保健学、食品安全与毒理学等学科实验工作。(2)负责大型仪器设备的操作、管理与维护。(3)协助系科/实验平台完成其他相关的工作。

党总支组织员

管理

1

1)硕士及以上学位,管理学等相关专业,中共党员,年龄一般在35周岁以下。(2)熟悉党的建设基本理论和党的组织工作业务,党龄一般在5年以上,且具有从事党务工作的经历。

1)做好发展党员工作。(2)抓好党员管理工作。(3)调查研究党员的思想状况,并做好党员教育培训工作。(4)负责师生员工思想政治教育工作,指导师德师风、科学道德建设工作。(5)完成部门安排的其他工作。

3

护理学院

教师

专业技术

2

1)博士学位,护理学及相关专业,年龄一般在45周岁以下。(2)有博士后或国外留学工作经历。

1)承担护理学院教学工作。(2)承担学院的科研工作。能参与学院慢性病护理、肿瘤护理、危重症护理、护理管理、社区护理、儿科护理等方向的科学研究,申报相关科研课题,推进护理学科的发展。

实验技术员

专业技术

1

1)硕士及以上学位,护理学等相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)有实验技术工作经验者优先考虑。

1)承担本科和研究生课程的实验教学。(2)参加有关科研课题的研究,撰写出较高水平的实验报告。(3)做好教学辅助和实训室的相关工作。

4

检验系

教师

专业技术

2

1)博士学位,临床医学、微生物学、分子生物学等相关专业,年龄一般在45周岁以下。(2)有博士后或国外留学工作经历。

1)承担临床微生物(免疫学)、临床生物化学课程的教学和科研工作。(2)胜任所聘职务岗位职责。

5

营养系

教师

专业技术

1

1)博士学位,营养学、预防医学、临床医学、统计和流行病学等相关专业,年龄一般在45周岁以下。(3)有博士后或国外留学工作经历。

1)承担营养学专业课程教学和科研工作。(2)胜任所聘职务岗位职责。

6

中国医院发展研究院

研究人员(学科骨干)

专业技术

7

1)博士学位,医学、社会医学与卫生事业管理、管理学、教育学等相关专业,年龄一般在40周岁以下(2)研究领域对接中国医院发展研究院学科发展方向,

1)积极参与教育教学培养和培训工作。(2)对接研究院发展方向,积极申报国家级和省部级基金项目,完成高水平资政研究报告。(3)完成团队的工作目标与任务。(4)承担学院安排的其他管理和社会服务工作。

7

临床研究中心

研究人员(学科骨干)

专业技术

5

1)博士学位,医学、流行病学、生物统计学、预防医学、生物信息学、生物医学实验技术、数学等相关专业,年龄一般在40周岁以下。

1)瞄准国内外临床研究发展前沿领域,结合特色的学科研究方向开展科学研究。(2)对接临床研究中心发展方向,积极申报国家、地方政府及相关机构的基金项目,产出高水平科研成果。(3)积极参与教育培训、临床研究咨询等工作。(4)承担中心安排的其他工作。

8

图书馆

综合业务工作人员

专业技术

1

1)硕士及以上学位,图书情报学、医学信息学、医学等相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)有图书馆工作或中医古籍工作经验者优先考虑。

1)承担图书阅览室管理与流通服务。(2)负责图书文献资源采访与编目、加工。(3)参与课题查新与参考咨询服务。(3)完成部门安排的其它工作。

参考咨询岗

专业技术

1

1)硕士及以上学位,图书情报学、医学相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)熟练掌握医学文献数据库的检索与利用。(3)有查新经验者优先考虑。

1)承担图书馆各类参考咨询服务、学科服务、查新工作。(2)承担医学文献检索课的教学任务。(3)完成部门安排的其他工作。

9

网络信息中心

网络安全管理员

专业技术

1

1)本科及以上学历,计算机应用相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)熟练掌握信息系统的安全加固和安全事件的处置,熟悉风险评估、等级保护体系,具有5年以上相关工作经验。(3)熟悉网络安全和信息化的相关政策法规和标准规范。(4)具有较强的综合事务管理能力和沟通协调能力。

1)负责校园网络、网站和应用系统的安全管理工作。(2)负责信息系统安全等级保护定级、备案、测评和整改等相关工作。(3)负责网络安全应急预案的制定和演练以及网络安全警告和事件的处置。(4)负责跟踪信息安全动态,进行漏洞发现与分析,对系统进行加固。(5)完成部门安排的其他工作。

项目研发/数据分析员

专业技术

1

1)本科及以上学历,计算机应用等相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)熟练掌握OracleSQL ServerMySQL数据库管理系统,掌握JavaC#PHP编程语言,熟悉WEB架构和B/S应用开发,具有5年以上相关工作经验。(3)具有数据分析能力和数据处理经验,能够熟练使用SASSPSSMATLAB等数据分析软件。(4)具有较强的沟通协调能力。

1)负责医学院网站及信息系统的开发、管理和维护工作。(2) 负责应用需求调研,制定实施方案,满足学院对应用系统的各项需求。(3) 根据应用系统架构和业务需求,进行数据抽取、清洗、转换和利用。(4) 完成部门安排的其他工作。

10

财务处

工作人员

专业技术

2

1)本科及以上学历,财经专业,年龄一般在35周岁以下。(2)遵守会计法,熟悉国家财经法规。

1)从事医学院财务处的会计核算和财务管理。(2)能够服从财务处的内部轮岗制度并出色完成内部轮岗任务。

11

组织部

工作人员

管理

1

1)硕士及以上学位,医学、管理学等专业,中共党员,年龄一般在35周岁以下。(2)具有较强的组织协调能力和文字表达能力。(3)有高校管理相关工作经验者优先。

1)负责部门内勤工作。(2)做好党员教育、管理工作。(3)做好党员信息、年报统计工作。(4)进行分析研究,做好党建信息撰写工作。(5)完成部门交办其他工作。

12

学生工作指导委员会

心理咨询员

管理

1

1)硕士及以上学位,心理学专业,中共党员,年龄一般在35周岁以下。(2)有较强的文字处理能力。

1))担任大学生心理咨询工作。(2)开展普及性的心理宣教、选修课程和团体心理辅导活动。(3)完成部门交办其他工作。

13

综合改革工作办公室

工作人员

管理

1

1)硕士及以上学位,医学、管理学等相关专业,中共党员,年龄一般在35周岁以下。(2)具有较强的组织协调能力、调查研究能力和文字表达能力。(3)有高校或医院管理相关工作经验者优先。

1)跟踪和研究国家、上海市和交大教育、医疗改革相关重大政策。(2)参与综合改革规划的制定、相关专项研究。(3)参与综合改革工作的协调和督办。(4)完成部门交办的其他工作。

14

院长办公室

工作人员

管理

1

1)硕士及以上学位,年龄一般在35周岁以下。(2)具有较强地综合事务管理能力、较好的逻辑分析能力、良好的沟通协调能力、扎实的文字处理和语言表达能力。(3)有相关工作经历者优先考虑。

1)完成办公室的日常事务工作。(2)负责部分文字、会务、接待等工作。(3)负责部分会场管理。(4)参与筹办学院大型活动和处理突击性工作。(5) 完成部门安排的其他工作。

15

研究生院

工作人员

管理

1

1)硕士及以上学位,医学、公共卫生相关专业,年龄一般在35周岁以下。(2)具有较强的文字处理能力。(3)博士学位优先考虑。

1)负责同等学力硕/博士学位申请人的资格审查、全国统考、课程管理、培养计划制定和过程管理,以及档案管理等工作。(2)协助完成学位点建设和评估工作。(3)协助落实研究生教育和培养的改革举措和发展思路。(4)完成部门安排的其它工作。

16

教务处

招生办工作人员

管理

1

1)硕士及以上学位,医学及教育学相关专业背景,年龄一般在35周岁以下。(2)具备较强的交流沟通、组织协调、文字处理、科研能力和团队协作精神。(3))博士学位,熟悉招生工作经验者优先考虑。

1)协助完成每年本科招生计划的编制、报送、宣传、咨询及录取工作。
2)协助新生录取后有关数据整理、统计工作。(3)协助收集、整理学院招生工作的有关信息资料,并及时在网上发布的工作。(4)协助与各省招办、高校、中学、学院之间的招生工作联系和信息交流工作。(5)完成部门交办的其它工作。

教务科工作人员

管理

1

1)硕士及以上学位,医学及医学相关专业背景,年龄一般在35周岁以下。(2)具备较强的交流沟通、组织协调、文字处理、科研能力和团队协作精神。(3)具有较强的英语或法语听说读写能力。(4)博士学位,熟悉教学管理工作者优先考虑。

1)协助制订教学管理章程。(2)协助考务工作和本科生成绩管理。(3)协助落实每学期教学任务,协调各专业之间的交叉教学任务及开学前各项准备工作。(4)完成部门交给的其他工作。

17

科技处

工作人员

管理

1

1)硕士及以上学位,医学及医学相关专业背景,年龄一般在35周岁以下。(2)具备较强的交流沟通、组织协调和团队协作精神。(3)能吃苦耐劳,服从大局,胜任经常性出差工作。(4)博士学位,熟悉科研管理工作经验者优先。

1)协助完成年度科研项目的申报及填报工作。(2)协助完成在研项目的进展及结题工作。(3)协助完成在研项目经费使用监督管理工作。(4)协助有关科研项目数据整理及统计工作。(5)完成部门交给的其它工作。

18

武装保卫(部)处

工作人员

管理

1

1)硕士及以上学位,管理学等专业,中共党员,年龄一般在35周岁以下。(2)具有较强的组织协调、文字表达能力和团队合作精神。(3)有高校相关工作经验或有部队服役经历者优先考虑。

1)协助组织实施学院颁布的各项消防安全管理规章、制度、预案。(2)负责督查院内各部门消防安全责任制的落实情况,负责实施日常消防安全管理。(3)按计划完成大学生征兵、兵役登记、拥军优属工作。(4)负责民防设施管理和民兵预备役建设的整组、点验、培训等日常管理工作。(5)完成部门交办的其他工作。

19

后勤实业发展中心

工作人员

管理

1

1)本科及以上学历,管理学等专业,年龄一般在35周岁以下(特别优秀者适当放宽)。(2)有相关管理工作经历者优先考虑。

1)处理文书、内勤、会务等行政管理工作。(2)协助修订、完善后勤各类规章制度和发展规划。(3)负责后勤各类申报和宣传工作,维护部门网站。(4)做好后勤人事变动、工资报表和职工社保缴金工作。(5)完成部门安排的其他任务。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态