公共卫生学院教师PBL出访培训汇报交流会举办
2017-12-25浏览(934来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

  近日,公共卫生学院教师PBL出访培训汇报交流会在科教楼207会议室举行。该项目由医学院教务处组织,公共卫生学院经过公开答辩评审,选派了两位老师参加。今年8月环境与健康科学系副教授高宇赴加拿大McMaster大学进行为期一周的PBL教学培训,同年11月,社区健康与行为医学系谢庆文老师前往台湾高雄大学进行为期一周的PBL教学培训。两位老师分别介绍了培训主要内容、实地参观学习内容以及个人感想,均表示收获颇多。此外,高宇老师结合此次的培训发表了一篇教学论文,教学成果十分显著。

  以问题为导向的教学方法(problem-based learning,PBL),是基于现实世界的以学生为中心的教育方式, 1969 年由美国的神经病学教授 Barrows 在加拿大的McMaster大学 首创,目前已成为国际上较流行的一种教学方法。与传统的以学科为基础的教学法有很大不同,PBL 强调以学生的主动学习为主,而不是传统教学中的以教师讲授为主; PBL 将学习与更大的任务或问题挂钩,使学习者投入于问题中;它设计真实性任务,强调把学习设置到复杂的、有意义的问题情景中,通过学习者的自主探究和合作来解决问题,从而学习隐含在问题背后的科学知识,形成解决问题的技能和自主学习的能力。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态