九院集团泌尿外科男科专科联盟成立大会在附属九院举行
2017-12-25浏览(706来源:第九人民医院 
 撰稿:徐斌 姚海军
 摄影:

  12月21日下午,上海第九人民医院集团泌尿外科男科专科联盟成立大会胜利召开。来自内蒙古、山东、浙江、江苏、河北、江西、山西、安徽、上海等9个省市共32家单位前来签约加盟。

  这是附属九院顺应医改方向,为带动国内兄弟医院学科建设、促进地区间医疗资源整合发展而发起的重要举措,是九院泌尿外科与国内同道加强交流、携手共进的一次盛会,同时也标志着九院泌尿外科在国内学术领域获得更大范围的认可。会议由上海交通大学医学院附属第九人民医院吴正一副院长主持。九院院长、中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会侯任主委吴皓教授,中华医学会泌尿外科学分会秘书长、上海市医学会泌尿外科专委会侯任主委、上海交通大学附属第一人民医院副院长郑军华教授,附属九院副院长张金宁,上海市宝山区卫计委副主任承建国,内蒙古自治区医学会泌尿外科学分会主任委员、赤峰学院附属医院原党委书记夏海波教授和现任党委书记李占则教授,九院泌尿外科主任王忠、九院外联部主任王丽以及各专科联盟单位的部分院长、书记及科主任等80余人出席了本次会议。

  吴皓院长在致欢迎辞时表示,作为“专科联盟”的牵头单位,希望以技术和管理为纽带,坚持社会效益第一,与各联盟单位多谈合作,互惠互利,充分发挥九院专业优势,资源共享,促进联盟单位医疗技术整体提高,共同发展。郑军华教授受孙颖浩院士委托致辞,他表示,九院泌尿外科以修复重建为特色,以创新和微创为发展方向,相信随着以九院牵头的专科联盟的建立,将促进优质医疗资源合理配置,带动联盟各单位的技术发展,更好地服务于广大群众,并对专科联盟的发展寄予厚望。随后,吴皓院长与联盟单位代表赤峰学院附属医院李占则书记签署合作协议。吴皓、郑军华、张金宁、吴正一等领导共同为32家专科联盟单位分批授牌。

  在专科联盟成立签约仪式之前,中国华侨基金会公益慈善项目——等离子前列腺剜除培训班也在附属九院泌尿外科举行,九院也成为中国华侨公益基金会定点培训医院,会议吸引了国内150余位同道参会。按照日程安排,大会还组织了精彩的学术讲座和手术直播,学术内容紧密围绕学科特色展开。从前列腺疾病的诊疗到复杂尿控,从复杂结石手术的中国式解决方案到复杂尿道修复重建以及泌尿系统肿瘤的微创治疗,得到与会代表和联盟单位专家的一致好评。

  附属九院泌尿外科将以专科联盟成立为契机,牢记使命,不忘初心,用实际行动诠释医务工作者的初心——救死扶伤,治病救人,附属九院集团泌尿外科男科专科联盟将同心筑梦、携手启航。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态