“Winter Fiesta”华尔兹舞会圆满落幕
2017-12-28浏览(1144来源:团委-学联 
 撰稿:刘丁瑜
 摄影:刘瑶 高宇豪

  12月10日晚,由上海交通大学医学院国标舞协会承办、上海交通大学医学院研究生会协办的“Winter Fiesta”华尔兹舞会在医学院懿德楼一楼大厅落下帷幕。精彩的舞蹈表演、专业的华尔兹教学、别具一格的冷餐宴,为同学们献上一场视觉饕餮盛宴。

  舞会是国标舞协会每学期都会举办的大型活动,至本期已成功举办四届。本次舞会一改之前表演为主、参与为辅的活动模式,增添了华尔兹体验式教学的环节,通过交谊舞文化介绍、简单华尔兹舞步练习使同学们对西式舞会有了初步了解。

  晚上六点,舞会正式开始。社员们精彩的暖场舞使原本有些清冷的懿德楼大厅逐渐热闹起来,伦巴之柔美、桑巴之热情,使同学们很快就进入轻松欢快的舞会状态。经过短暂的兔子舞热身后,舞会的重头戏开始了。首先,两位老师为大家介绍了摩登舞的组成、特点和礼仪,并带来华尔兹经典套路的展示。老师们毕业于上海体育舞蹈学院,曾获得诸多奖项,华尔兹的典雅浪漫被他们诠释得淋漓尽致,同学们聚精会神、连连拍手称赞。接下来,到场的同学被分成男部、女部两组,分别由两位老师指导。前进方步、侧行并滑步……同学们认真模仿老师的动作,期待着能一展身手。在经过半个多小时的学习后,同学们在老师的指导下开始尝试双人舞。然而,看似简单的舞步其实很考验双方的默契,男部的引导、女部的配合,点滴的舞蹈细节透射出交谊舞的礼仪文化,大家也渐渐找到要领,跳得有模有样。伴随着最后一曲音乐的结束,华尔兹体验环节也告一段落,但是舞会的精彩没有停止,社员的伦巴个人展示《大鱼海棠》、华尔兹情景舞《Nocturne》和恰恰传舞小游戏将舞会推向又一个高潮,使同学们充分感受到国标舞的魅力。

  最后,伴随着演出奖、参与奖的揭晓,舞会渐入尾声。丰盛的甜品,优美的舞姿,灿烂的笑容,冬日的懿德楼里珍藏着交医爱舞者们一段美丽的回忆。随着一届届舞会的顺利举办,希望国标舞文化在校园内得到普及与喜爱,越来越多的同学享受起舞时的自由与快乐。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态