医学院艾滋病同伴教育协会举办艾滋病日宣教活动
2017-12-28浏览(1095来源:团委-学联 
 撰稿:胡明
 摄影:张祎萌

  为了帮助同学们更好地了解艾滋病,做好相关的防护措施并对于艾滋病人有更好的理解。在艾滋病日期间,艾滋病同伴教育协会也在校内展开了有关艾滋病的防护工作。通过游戏问答和发放传单等方式让同学们对于这方面的知识有更深入的了解。

  12月1日,所有志愿者在食堂门口海报墙集合并进行签到,活动于中午11点30分正式开始。首先,开始的就是关于艾滋病的宣讲和传单,分发传单的同学一边向过路的同学们分发传单一边向他们宣传一些关于艾滋病的教育和预防知识。另一组同学在一旁进行有关艾滋病的预防、传播等方面的问答,并向答对问题的同学发放相应的奖品,通过这一种寓教于乐的方式向院内同学传达艾滋病的正确的预防和相关知识。最后一组同学负责安全套的演示,并通过发放小奖品的方式,鼓励其他同学们一起参与到安全套的操作过程中,对于错误的姿势及时进行纠正。通过普及安全套的正确运用方式来达到安全套科普,使大学生们做好正确的安全措施来降低艾滋病的感染率。

  这一系列的活动,不仅拓宽了同学们对于艾滋病的认识,也使同学们更加深刻地了解到艾滋病的预防和同伴教育的意义。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态