我院青年学子参与“国旗下成长”青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动
2018-01-02浏览(1066来源:团委、学生工作指导委员会 
 撰稿:顾思捷
 摄影:芦昊

  2018年元月的第一个早晨,由共青团上海市委指导,共青团黄浦区委主办,半淞园路街道团工委、区建管团工委、交大医学院团委共同参与的“国旗下成长”青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动在中共一大会址纪念馆开展。共青团上海市委员会副书记丁波、共青团黄浦区委员会书记袁登全出席升旗仪式。我院40余名学生党员、团员青年代表与其他学校、社区的青年们、市民们一起参与了本次仪式,共同展望2018年的美好前景,回顾改革开放四十年的辉煌历程,吹响向新时代奋进的号角。

  上午8时,数百名青少年和市民肃穆而立,升旗仪式准时开始。四名小护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,正步而出。国旗传递到升旗手中,随着庄严的国歌声,五星红旗缓缓升起。全场肃立并面向国旗行注目礼,庄严隆重的氛围感染了现场每一个人,澎湃的爱国情怀在青少年们心中激荡。升旗仪式后,上海外国语大学西外外国语学校的章翰文同学在国旗下朗诵了《我骄傲我是中国人》,抒发了身为中华民族的儿女的自豪感和矢志报效国家的坚定信念。两位与改革开放同龄的优秀青年——SMG主持人雷小雪和复旦大学生命学院教授李辉,朗诵了诗歌《四十年岁月如歌》,回顾了改革开放四十年的伟大成就。上海歌剧院青年歌唱家韩蓬在现场演唱了歌曲《把一切献给党》,抒发了全场青少年对中国共产党的热爱和向往。

  “国旗下成长”主题活动通过仪式教育和形式多样的活动,激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导青少年增强国家观念、增进民族自信心和自豪感。交医学子作为热爱祖国的有志青年,通过参与这次活动,进一步坚定了心中的理想信念,在未来也将矢志不移地在党的领导与号召下,为祖国的发展贡献自己的力量。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态