2017年上海交通大学医学院优秀“学生四自组织”评选顺利举行
2018-01-02浏览(1644来源:团委-学联 
 撰稿:郭子桢
 摄影:谢泓钰

  日前,2017年上海交通大学医学院优秀“学生四自组织”答辩评审会在医学院科教楼203会议室举行。包括各分院学生会、团学联、研究生会、图书馆学生管理委员会、易班工作站系统、党员服务中心等在内的12个基层学生组织参与了答辩。评审团由团委书记游佳琳、研究生党总支翁律侃、团委副书记芦昊、各基层学生组织指导老师及医学院学生联合会主席团成员共同组成。

  在一个多小时的答辩中,每位答辩人都从组织框架构建、常规工作与主题活动、对未来的展望三个方面详细介绍了各自的组织。纵观各学生组织一年来开展的工作,可谓精彩纷呈、各具特色:如仁济临床医学院团学联的“情系由由,让爱传递”的爱心义卖;本科生团学联的首届卓越医学生训练营;瑞金临床医学院学生会的“医心比心,筑梦未来”医学人文大赛;九院的体育文化节;闵行分团委学生会的“May the MED,完全感觉”摄影大赛活动;图书馆学生管理委员会“英语角”等活动,主题鲜明、参与度广,既丰富了同学们的课余生活,又多角度培养了同学们的兴趣与能力。

  答辩结束后,游佳琳老师对本次优秀“学生四自组织”评选活动进行了全面的总结。她肯定了各学生组织的品牌活动,表扬了学生组织主动总结“新四自”的做法,并对图书馆学生管理委员会、党员服务中心等具有特殊定位的学生组织在学生学习、生活中发挥的不可替代的作用给予高度评价。她指出,“四自组织”评比活动旨在让各学生组织相互交流,相互学习,共同进步,希望各组织再接再厉,争取为广大同学提供更优质的服务,成为更优秀的学生组织。

  最后,芦昊老师宣布各学生组织的获奖情况,游佳琳老师、翁律侃老师、芦昊老师分别为获奖组织颁奖,鼓励所有学生组织在2018年继续立足组织特色,不断奋勇进取。

  至此,优秀“学生四自组织”评选活动落下帷幕。相信今后各学生组织能够相互学习,砥砺前行,更加充分发挥地学生组织在大学校园中自我教育、自我管理、自我服务、自我激励的作用。

 

  附:2017年上海交通大学医学院优秀“学生四自组织”评选结果如下:

 

  优秀“学生四自组织”

  上海交通大学医学院本科生团学联

 

  魅力“学生四自组织”

  上海交通大学口腔、九院临床医学院团学联

 

  风采“学生四自组织”

  上海交通大学医学院研究生会

  上海交通大学瑞金临床医学院学生会

  上海交通大学仁济临床医学院团学联

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态