思南健康学堂:如何不瘫不傻、安度晚年——谈脑卒中的预防及治疗
2018-01-02浏览(2069来源:团委 

  “思南健康学堂”以“科普健康知识,聚焦医学人文,引领健康风尚,提升生活品质”为定位,传递医学科普的人性温度,树立追求健康的生活态度。

  第四十四期活动安排如下:

  时间:2018-1-7(周日)9:30-10:30

  地点:上海交通大学医学院图书馆一楼报告厅 重庆南路280号

  主办:上海市卫生和计划生育委员会、上海交通大学医学院、中共上海市黄浦区委宣传部

  承办:上海交通大学医学院团委

  主题: 如何不瘫不傻、安度晚年——谈脑卒中的预防及治疗

  主讲人:  吴恒趋

  医学硕士、MPA(公共管理硕士)、国家II级心理咨询师,现就职于上海交通大学附属仁济医院神经内科,长期工作于临床一线,擅长脑卒中、脑血管病、抑郁症、焦虑症、睡眠障碍等疾病诊疗;参与建立“失眠与神经症”及“脑卒中筛查门诊”等专病门诊,开展综合性医院抑郁、焦虑、失眠及脑血管病等疾患的规范化诊疗工作。多次获“全国青年医师演讲比赛”青年科普能力竞赛一二等奖。近年来多次受邀参加东方广播电台、企事业单位及慈善机构的健康科普、疾病宣教及义诊等活动并广受好评。

  欢迎广大师生参与!

 

 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态