公共卫生学院2018年国家自然基金申报动员会顺利举办
2018-01-03浏览(1100来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

  近日,公共卫生学院2018年国家自然基金申报动员会在学院408会议室举行。医学院科技发展处副处长顾奋勇受邀出席会议并作报告。公共卫生学院院长王慧以及学院各课题组负责人、科研秘书、教师代表与会。本次会议旨在总结2017年基金申报工作,梳理学院科研项目执行情况,迎接医学院科技处科研项目年检,并正式启动2018年国家自然基金申请动员和申报工作。会议由公共卫生学院副院长钱碧云主持。

  顾奋勇首先介绍了关于医学院国家自然科学基金申报、立项的基本情况。公共卫生学院2017年国家自然科学基金立项数持续上升,申报学部广度不断拓宽,立项率达到31%左右(医学院系统内2017年度统计平均立项率为25%左右),在医学院系统内立项率排名前5。此外,他向2018年国家自然科学基金拟申请人介绍了基金申请的新政策及相关注意事项,解答了申请人的常见问题。

  随后,钱碧云介绍了2017年学院科研工作进展。2017年公共卫生学院科研项目总数连续三年提升,国家自然基金申报数较2016年上升26%,成果数量提升,成果产出多样化,且应用广泛。2017年学院需到期结题验收项目整体执行率良好。

  接下来由自然基金项目年底到期负责人鲍勇(王甦平代)、朱静芬、钱碧云按项目基本情况、考核指标、完成情况、突破性进展及成果、项目完成后计划、经费使用概况等汇报了完成情况。在最后的交流环节中,在近二十位拟申请人中,孙金丽、高宇、栾洋、李恒老师代表分享了个人/课题组2018年度自然基金项目的准备情况和课题设计思路,并进行了热烈的讨论,同时解答首次申报自然基金的老师的关注的申报问题。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态