范先群书记带队至附属瑞金医院调研
2018-01-04浏览(3880来源:党委宣传部 
 撰稿:叶佳琪
 摄影:叶佳琪

  2017年12月28日下午,上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群带队赴附属瑞金医院调研医院学习贯彻党的十九大精神情况、医院党建工作,以及医院学科、人才、教学和科研发展情况等。医学院党委副书记、纪委书记赵文华,党委副书记、副院长吴韬,副院长陈睦等党政领导和职能部门负责人、二级学院党组织书记等陪同调研。瑞金医院院长瞿介明、院党委书记杨伟国及医院党政领导班子成员、临床科主任代表、党支部书记代表以及部分职能部门负责人等近40人出席会议。调研座谈会在瑞金医院科教楼2楼报告厅举行,会议由瑞金医院院长瞿介明主持。

  杨伟国代表瑞金医院党委作工作汇报。分别从医院学习宣传贯彻党的十九大精神情况、医院党建工作情况、医院党委引领学科、人才、教学和科研发展情况以及存在的问题和建设思路等方面阐述。他指出,医院党委始终将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务。将党的十九大精神的学习宣传贯彻工作与推进医院中心工作相结合,统一思想,凝聚人心,精心谋划、认真组织、持续开展。

  瞿介明补充指出,今年适逢党的十九大胜利召开,此次调研是在十九大精神的指引下,对瑞金医院工作进行的及时的回顾、总结、凝练和提高,将有利于更好地完成医院既定的十三五目标。随后,附属瑞金医院副书记、副院长、党支部书记等分别作交流汇报。

  最后,范先群作总结讲话,他对瑞金医院党建工作以及医教研学科人才等方面工作所取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,党建工作任重道远,需要全院上下齐心协力,共同努力,不断推进。一是要认真学习宣传党的十九大精神,全面加强医院党委领导,充分发挥医院党委政治核心作用,切实落实党委主体责任,认真抓好意识形态、基层党建、党风廉政等各项工作;二是要坚持立德树人,全面落实全国和上海市高校思想政治工作会议精神,加强师生思想政治建设,切实完成各项任务;三是围绕中心、服务大局,用党的十九大精神指导实践、推动发展。围绕创建“双一流”和深化综合改革目标,聚焦医学院“双一流”建设、上海市高水平地方高校建设、综合改革、人才高地建设、“高峰高原”学科建设、新校区建设等重点工作,加快推进医院教学、科研、医疗事业发展。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态