2018年上海交通大学医学院注册营养师补修学分课程班(春季)招生通知
2018-01-09浏览(1134来源:继续教育学院 

  为进一步适应社会经济发展,贯彻国务院《“健康中国2030”规划纲要》和《国民营养计划(2017-2030年)》,深入推进中国营养学会注册营养师水平评价制度,加强营养专业队伍建设,提高营养师职业知识和技能,规范营养师从业行为,以便更好的全方位、全周期保障居民营养健康,经中国营养学会同意,上海交通大学医学院继续教育学院以上海交通大学医学院营养系、基础医学院和公共卫生学院强大的师资力量和办学实力为依托,将于3月起举办“2018年上海交通大学医学院注册营养师补修学分课程班(春季)”。

  一、相关背景

  报考注册营养师必须符合《注册营养师水平评价制度暂行规定》(中营学发[2017]008号)第八条中对于毕业专业及各营养相关课程模块学分要求的相关规定方可报名参加,即:1、营养及相关专业本科学历;2、修完营养师的设置课程并获得相应学分;3、从事营养及相关工作满1年或在实践基地实习满1年;4、具有独立工作能力。(营养及相关专业及课程要求详见附件1、2)

  由于目前营养及营养相关专业均存在部分课程模块学分(学时)不满足报考要求,无法顺利报考注册营养师的情况,为响应广大考生补修不足学分(学时)的需求;以及满足拟从事营养专业、或已从业人员对知识更新的需求,经中国营养学会同意,上海交通大学医学院继续教育学院即2017年秋季以来开办“注册营养师补修学分课程班”。

  二、报名对象

  1、拟报考注册营养师的考生;2、拟全面系统强化学习营养学的人员3、拟更新知识、继续再教育的营养师;4、拟入门学习营养学、健康管理学的人员;5、拟加强理论学习、提升营养技能的从业者;6、对营养知识感兴趣者。

  三、授课师资

  上海交通大学医学院营养系、基础医学院、公共卫生学院资深教师,及各附属医院营养科专职临床营养师。

  四、授课时间及地点

  1.上课时间:

  双休日授课为主,个别课程结合工作日,具体课程安排及上课时间以课程表和学生最终选课为准。

  2.上课地点:

  上海市黄浦区重庆南路280号上海交通大学医学院西2教学楼。

  五、辅导内容

所属课程模块

课程名称

学时数

开班日期(学期)

公共营养学

公共营养学

54

2018年秋季

团体膳食学

30

待定

环境与健康

医学统计学

36

2018418日(三)

营养流行病学

36

201833日(六)

临床营养学

临床营养学

54

2018年秋季

临床医学概论

70

201833日(六)

人群营养学

人群营养学

64

2018年秋季

膳食制备与餐饮管理

膳食制备与餐饮管理

76

2018428日(六)

医院营养管理

20

201834日(日)

食物营养与卫生

食物营养学

54

2018年秋季

食品工艺学

36

2018年秋季

食品安全与卫生监督

36

201834日(日)

食品分析与检验

36

2018227日(二

营养教育学

医学心理学

30

开设多班可自行选择

营养咨询与教育技术

34

待定

基础营养学

基础营养学

64

2018227日(二)

  注:1、学员结合自身课程模块学分(学时)不足,自行选择需补修的课程,我校不做任何推荐。

  2、所需报读课程授课超过1/3后,不得再报读该课程。

  六、培训班收费

  根据上海交通大学医学院培训办班收费的要求,本次注册营养师补修学分培训班将按照学员所选课程以15元/学时的标准进行收费,教材和资料费另计。课程开始后报读的,仍需缴纳该课程全额学费。课程开课后原则上不予退款。

  七、课程班报名

  1、报名时间:即日起可进行网上预报名,现场报名时间自1月15日起工作日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00;

  2、报名方式:学生可将报名表发送到电子邮箱:jjxyssmu@126.com(请注明注册营养师补修学分培训班报名)进行预报名,正式报名以现场报名缴费为准;

  3、缴费方式:一律只接受现金,请自备找零;

  4、注意事项:报名时请带好一寸照片两张;

  5、报名地点:上海交通大学医学院继续教育学院(上海市黄浦区重庆南路227号东1楼115室,邮编200025);

  6、联系电话:黄老师(021-63846590*776274,776245)。

  八、学分(学时)授予

  学员按要求完成报读课程所有理论及实验授课并通过相应考核后,可授予上海交通大学医学院短训班结业证明,证明中标注参加课程名称及相应学分(学时)。

  九、特别声明

  学员报名前请自行查看相关文件确认是否符合报考注册营养师的基本条件;

  符合注册营养师申报基本条件者,由个人直接到官方网站报名参加考试;

  所有考生请自行注册,本校不代理申请考试,不负责审核申报资质、不办理准考证、不代办注册手续。

 

 

  上海交通大学医学院继续教育学院

  上海交通大学医学院营养系

  2018年1月5日

 

《2018年注册营养师补修学分课程班(春季)》报名表.docx 
附件1. 营养及营养相关专业核对表.docx 
附件2. 课程要求.docx 

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态