医学院2016-2017学年“唯爱天使”基金奖励资助仪式顺利举行
2018-01-11浏览(2598来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:

  1月5日下午,上海交通大学医学院2016-2017学年“唯爱天使”基金奖励资助仪式在懿德楼101会议室顺利举行。市慈善基金会副理事长谢玲丽、姚宗强,市慈善基金会“唯爱天使”专项基金管委会主任杜建英,医学院学指委秘书长唐华,10余位爱心企业家代表,2016级全体受助学生及历届受助学生代表共50余人参加了奖助仪式。仪式由医学院学指委副秘书长刘天法主持。

  资助仪式伊始,爱心企业家们与刚刚加入“唯爱”大家庭的新一批受助学子进行了座谈交流,学生们各自介绍了家庭情况与学医初衷,并表达了对爱心企业家们的真挚感谢。各位企业家代表也通过畅谈医疗卫生行业的美好前景鼓励在座的医学生们继续坚定理想信念、增强使命担当,早日为国家医疗卫生事业做出自己的贡献。唐华向嘉宾们简单介绍了交大医学院近年来的发展情况和医学人才培养目标,并表示医学院将继续大力培养有温度、有灵魂的医学生。随后现场播放了微电影《唯有爱传播爱》,并由两位受助学生朗诵了原创诗歌《因为有您,爱在传递》,受到了嘉宾们的一致好评和广泛共鸣。

  谢玲丽宣读了“唯爱天使”基金2016-2017学年获奖名单,并由企业家代表向受助学生颁发资助证明。本次有138名在交大医学院就读的品学兼优、家庭贫困学子获得奖学金和助学金,共计47.5万元。据统计,在“唯爱”资助医学院学生的11年间,已有1625人次的寒门学子获得了总计547.48万元的奖助学金。

  “唯爱天使”基金本届与往届受助学生代表分别进行了发言,他们表示自己的成长离不开“唯爱”的无私帮助,未来将会继续身体力行,践行“唯爱”理念。

  来自上海无线通信研究中心的爱心企业家夏琪先生为学生们作了励志演讲,并与学生进行了问答互动,现场气氛活跃而温暖。

  最后,姚宗强向在座的医学生们提出了三点要求:第一是在为医者时不忘初心,砥砺前行;第二是在学医路上刻苦钻研,精勤不倦;第三是有所成后心怀感恩,乐于助人。并表示“唯爱”将一如既往地支持和关爱献身医学事业的青年学子,希望交大医学院广大学子今后能够将这份爱心继续传递给更多需要帮助的人。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态