斯里兰卡驻沪总领事访问中国医院发展研究院
2018-01-11浏览(2451来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  为了更好地了解斯里兰卡在中国“一带一路”倡议中的定位与需求,1月10日,斯里兰卡驻沪总领事拉克士塔·若特钠亚克、总领事秘书余安妮访问中国医院发展研究院,国际交流处处长黄荣、中国医院发展研究院副院长朱建征热情接待了访问嘉宾。

  朱建征首先对斯里兰卡驻沪总领事的到访表示欢迎,从医学院历史沿革、学院精神品格、院士风采,以及专业设置、二级学院、招生规模和质量、教学理念和特色、人才培养、教学与科研成果、学科建设、附属医院的医疗服务特色等等,特别是中国医院发展研究院建设等方面情况进行了系统介绍。黄荣就医学院国际交流项目数量、国际合作范围、交流内容、资金支持、学生覆盖比率等各方面情况进行了详细介绍。斯里兰卡驻沪总领事围绕斯里兰卡医疗卫生状况、医学教育现状、医院管理体制机制等展开了详细介绍。他表示医生在斯里兰卡是最受人们尊敬与喜爱的职业,在医疗卫生领域的合作潜能极大,他将会把握共建“一带一路”的契机,凝聚各方智慧参与“一带一路”合作,积极开拓合作领域,全面深化交流合作。

  经过热烈讨论,双方初步达成共识,希望未来在学生交流互访、师资培养、医生技能与医院管理培训、健康产业投资等方面进行合作。通过本次研讨交流,双方加深相互了解,为后续的合作奠定了良好的基础。

  据悉,中国医院发展研究院后续将邀请更多“一带一路”沿线国家共商合作机制,发挥好自身资源优势,探讨中国与沿线国家医疗与大健康产业的发展对接与深度融合,推动中国医疗“走出去”,造福各国人民。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态