医学院召开2018年信访干部专题培训会议
2018-01-12浏览(2492来源:院长办公室 
 撰稿:
 摄影:

  为进一步加强医学院系统信访干部队伍建设,深入贯彻和学习十九大精神,1月10日下午,医学院召开2018年度信访干部专题培训会议。医学院党委副书记、副院长吴韬出席会议并致词,市教委信访办主任郁能文、市卫计委信访办主任张帆、华东政法大学司法鉴定中心执行主任孙大明副教授出席会议并作专题培训。院本部相关部处负责人及信访干部、各附属单位相关部门负责人及一线信访干部出席会议。会议由医学院院办副主任康力主持。

  吴韬代表医学院党政领导班子对2017年医学院系统信访稳定工作予以肯定,并对2018年医学院信访工作提出三点工作要求与希望。一是要求医学院系统信访干部要牢固树立“四个意识”,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记在党的十九大报告中对“加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”等方面提出的明确要求作为医学院新时代信访工作的行动指南和根本遵循。二是医学院各级信访干部要紧密对接上级要求,结合自身特点,扎实做好信访稳控工作,为推进医学院及附属医院安全稳定工作作出贡献。三是要始终坚持以人为本,切实加强机制体制建设,加强信访工作的专业化、规范化,增强信访工作的前瞻性、系统性和针对性,切实加强信访工作队伍建设。

  随后,张帆主任在讲座中分析了本市卫生计生系统2017年信访工作的特点,并对2018年工作进行了部署;郁能文主任结合当前信访工作新形势从政策把握的角度传达了国家信访局及上海市教委对高校信访工作的总体要求。孙大明副教授以“医疗损害法律责任与医疗纠纷初期接待”为题为广大信访干部做了专题辅导讲座。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态