附属九院整复外科李青峰专家团队赴海南儋州义诊
2018-01-12浏览(305来源:第九人民医院 
 撰稿:金奚佳
 摄影:

  1月6日,附属九院副院长、整复外科科主任李青峰教授携张余光、王丹茹、刘凯、顾斌、王斌、武晓莉、王健、金云波等一行专家教授赴上海九院海南分院(海南西部中心医院)开展义诊,活动吸引了120多位市内外患者前来咨询就诊。

  本次义诊在儋州卫生部门及上海九院海南分院院长方勇的协调下开展。李青峰教授及其专家团队们除了当场解答患者就烧伤、创伤、血管瘤、瘢痕、手畸形与创伤、唇腭裂及后继畸形、耳畸形、颅颌面畸形、皮肤疾病、美容等的相关咨询,为爱美人士介绍微创美容治疗的新技术,对有手术指征的给予立即或预约手术。在现场工作人员的引导下,整个义诊场面火热而有序。专家们认真接待每一位前来诊治的群众,为其免费诊疗,使每一位前来就诊的群众得到满意。

  当天,专家团队们为此次义诊患者进行了14台手术并开展了10项治疗,其中包括复拇畸形矫正术、手背肿瘤切除修复、扩创术、瘢痕修复术、唇裂二期修复术、耳部血管瘤切除术、瘢痕注射治疗等。儋州当地群众们就义诊专家们渊博的医学知识,熟练的手术技巧,崇高的敬业精神,深表敬佩和赞扬。

  此次义诊活动将优质医疗资源输送到海南,受到当地群众的称赞和热烈欢迎,赢得了良好的社会效益。2017年10月,上海九院海南分院整复外科诊疗中心建设项目已正式启动。此次义诊活动标志着上海九院海南分院整复外科诊疗中心临床诊治工作正式开展,相信此次义诊活动也将为海南省整复外科诊疗中心的发展起到良好的推动作用。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态