附属九院举行终身教授颁证仪式
2018-01-19浏览(1939来源:第九人民医院 
 撰稿:秦艳 冯彦儒
 摄影:舒伟伦

  

 

  1月15日下午,“上海交通大学医学院附属第九人民医院终身教授颁证仪式”在医院1号楼8楼学术报告厅举行。附属九院院长吴皓、党委书记沈国芳为周曾同、张富强两位教授颁发奖牌和聘书。医院党政领导、职能部门负责人、科主任、支部书记、护士长等参加,常务副院长方勇主持颁证仪式。

  附属九院自2000年首次开展终身教授聘任工作以来,先后有邱蔚六、戴尅戎、张志愿、刘正、薛淼、王炜等6位专家受聘。九院终身教授的评聘,旨为充分褒奖一批学术造诣深、在国内外享有较高声誉和一定威望的九院专家,以确保医院在医、教、研、管等各项事业的连贯性和可持续发展。九院终身教授的聘任践行“科教兴院”、“构筑人才高地”的学术追求,体现了医院老职工、老教授“爱院荣院”的真情回馈及人文关怀。

  周曾同教授感言,对于受聘,既深感光荣又知责任重大,惟愿不忘初心、发挥余热,回馈医院的信任。同时,他表示,要做一个懂得感恩的人,他感恩家人、老师、医院、同道、领导、学生,感恩所有帮助他、理解他、关怀他的人。

  张富强教授表示,受聘“终身教授”对自己是一种荣誉,更意味着责任,他将继续奋战临床一线,以“老骥伏枥”的精神勉励自己,不断为九院的口腔医学事业的发展贡献自己的经验及智慧。

  吴皓院长表示,在这些终身教授的引领及耕耘下,医院相关科室的学科建设及人才梯队构建稳步推进,取得一系列优异成绩。他希望,全体员工要以终身教授为榜样,勇于攀登、开拓创新、锐意进取,为促进医院发展和学科建设共同努力。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态