冰雪天医学院后勤员工积极行动保障安全
2018-01-30浏览(1224来源:后勤实业发展中心 
 撰稿:
 摄影:

  1月25日,上海迎来了新年第一场大雪。瑞雪普降大地,一夜之间,校园里银装素裹,到处白皑皑的一片,煞是好看。然而,美则美矣,却给师生出行带来了极大困扰。天还没亮,后勤保洁中心的职工们就拿着扫帚和推雪板开始破冰除雪,后勤各部门都组织人员全力投入到扫雪大战中。

  在零下的室外,每个人的脸被冻得通红,鞋被积雪打湿,天气虽然寒冷,但后勤人不畏严寒、齐心协力,铲的铲、扫的扫、推的推,井然有序,配合默契,干劲十足,为师生员工开辟出一条条洋溢着温情的安全通畅之路。

  为有效应对极寒爆冷天气,后勤中心提前已经做好破冰除雪准备工作。保洁中心坚守“雪停就是命令,雪停必须路清”工作要求,加强值班,快速反应;修建中心加强巡检,提前做好管道保温工作;学生公寓、科教楼物业、公共浴室放置防滑指示牌、铺设防滑毯、撒盐融雪。

  有一种风景叫破冰除雪,有一种精神叫不畏严寒,有一种力量叫齐心协力,后勤人团结协作、热火朝天的扫雪场面为寒冷的冬季增添了另一种美丽,让这个冬天变得格外温暖。


 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态