附属瑞金医院援疆医生杨之涛获2017年度上海市重点工程实事立功竞赛“优秀建设者”
2018-02-05浏览(1494来源:瑞金医院 
 撰稿:
 摄影:

  近日,上海市重点工程实事立功竞赛表彰大会召开,附属瑞金医院急诊科援疆医生杨之涛因其在援疆工作中的优秀表现,经援疆医疗队推荐和上海对口新疆工作前方指挥部选拔,荣获“优秀建设者”称号。

  2017年2月,瑞金医院急诊科杨之涛医师作为第九批首轮援疆干部人才,启程前往新疆喀什地区第二人民医院急诊重症医学科开展援建工作。在坚持技术援疆、理念援疆及可持续援疆的指引下,在当地医院的积极配合下,他牵头与当地医院有序推进医院急诊就诊、分诊、分流流程再造,改进落实各项核心制度,重新整合医疗急救资源,不断提高危重患者抢救成功率,降低医疗风险;在逐步完善ICU床旁已有技术的同时,还新开展了包括床旁血液净化、床旁腹内压监测及床旁纤维支气管镜等在内的多项技术,并成立床旁血液净化小组,已为3名危重患者完成40余次床旁血液净化治疗。为了切实喀什地区急救水平的提高,他结合自身培训经验,依托瑞金医院平台,积极推动美国心脏协会(AHA)心血管急救培训课程在喀什落地,在喀什二院成立美国心脏协会授权的培训中心。截至目前,中心共培养7名授权导师,急救人员123人次,涉及16个临床科室及喀什地区五县医护人员,为建设“南疆急诊重症医学高地”迈出了坚实的一步。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态